各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 外科主治医师 >> 模拟试题 >> 胸外科主治医师考试基础知识试题答案

胸外科主治医师考试基础知识试题答案

中华考试网    2018-06-08   【

一. A1/A2型题

1. 下列麻醉后患者须去枕平卧6小时的是

A.硬脊膜外麻醉B.局麻加强化

C.全身麻醉后患者完全清醒拔除气管插管后D.骶管阻滞

E.腰麻

答案:E

2. 与蛛网膜下腔阻滞相比较,骶管阻滞的最显著特点是

A.同属椎管内麻醉

B.术后常出现尿潴留

C.容易出现局麻药毒性反应

D.阻滞范围大

E.维持时间短

答案:C

>>>>2018年外科主治医师考试试题及答案>>>>

试题来源:2019卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

第一时间获取试题真题答案、备考辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群,交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

3. 急性肾衰竭采取透析疗法的适应证包括

A.血尿素氮>36mmol/L或每天上升9.Ommol/L

B.血肌酐>442pmol/L

C.血清钾>6.5mmol/L或心电图有高钾血症的表现

D.代谢性酸中毒([HCO3-]≤10mmool/L)或有液体潴留或早期有充血性心力衰竭表现

E.以上都是

答案:E

4. 神经阻滞不常用下列哪种局麻药

A.普鲁卡因

B.罗哌卡因

C.布比卡因

D.利多卡因

E.丁卡因

答案:A

5. 关于急性肝衰竭的实验室检查结果中,下列不正确的是

A.胆红素增高

B.血小板降低,白细胞增高

C.血清肌酐和尿素氮增高

D.电解质紊乱,酸碱失衡

E.发生弥漫性肝坏死时,转氨酶升高

答案:E

6. 下列哪项是ARDS患者形成肺水肿的主要机制

A.肺血管收缩、肺动脉高压形成

B.肺微血管内静水压升高

C.血液中胶体渗透压降低

D.肺淋巴回流障碍

E.肺泡毛细血管膜损伤

答案:E

7. 低血容量性休克时使用血管收缩剂的副作用包括

A.血压骤升,可引起脑血管意外

B.诱发心律失常及室颤

C.进一步减少组织器官的灌注

D.减少心脑组织血液灌注量

E.使有效循环血量减少

答案:C

8. 哪项不是局麻药毒性反应的常见临床表现

A.口舌发麻

B.耳鸣

C.多语

D.寒战

E.高热

答案:E

9. 急性胃肠功能障碍除外

A.急性胃黏膜病变

B.急性结石性胆囊炎

C.肠道菌群与毒素移位

D.危重病相关腹泻

E.肠麻痹

答案:B

10. 急性肾衰竭少尿或无尿期,哪项是患者死亡的常见原因

A.酸中毒

B.高钾血症

C.低钠血症

D.低氯血症

E.氮质血症

答案:B

11. 术前应用抗胆碱药的主要是为了

A.降低心率

B.维持血压平稳

C.镇静

D.消除焦虑

E.减少呼吸道分泌物

答案:E

12. 一多发伤伴失血性休克患者,经手术控制出血。伤后9天发生肝功能不全,以下哪项可能

是肝功能不全的最重要原因

A.急性肝炎

B.化学药物损害

C.休克致组织器官缺血缺氧性损害

D.全身炎症反应

E.创伤后感染

答案:C

13. 以阿片类药物为主的麻醉性镇痛药除外

A.吗啡

B.哌替啶

C.氯胺酮

D.芬太尼

E.雷米芬太尼

答案:C

14. 急性肾衰竭少尿期,尿比重一般在

A.1.000~1.009

B.1.O10~1.014

C.1.015~1.020

D.1.021~1.030

E.1.031以上

答案:B

15. 诊断少尿或无尿,其24小时总尿量应少于

A.200ml或完全无尿

B.200ml或100ml

C.250ml或100ml

D.350ml或完全无尿

E.400ml或100ml

答案:E

12
纠错评论责编:qingqing
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00