各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 外科主治医师 >> 模拟试题 >> 2019年普通外科主治医师考试专业知识基础训练题(1)

2019年普通外科主治医师考试专业知识基础训练题(1)

中华考试网    2018-06-07   【

A1/A2

1.宜用5%氯化钠溶液作湿敷的创面是

A.浅平、干净创面

B.肉芽组织水肿创面

C.脓液分泌物较多的创面

D.绿脓杆菌感染的创面

E.慢性顽固性溃疡创面

答案:B

2.胆道疾病首先的辅助检查方法是

A.B超

B.静脉胆道造影

C.口服胆囊造影

D.PTC

E.CT

答案:A

>>>>2018年外科主治医师考试试题及答案>>>>

试题来源:2019卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

第一时间获取试题真题答案、备考辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群,交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

3.固定踝关节敷料,其绷带包扎方法应是

A.蛇形

B.环形

C.回反形

D.“8”字形

E.螺旋形

答案:D

4.下列哪项是食管癌的典型症状

A.进行性厌食

B.进食时易梗噎

C.胸骨后烧灼感

D.胸痛、声音嘶哑

E.进行性吞咽困难

答案:E

5.早期胃癌诊断的最有效方法是

A.B超

B.CT

C.X线钡餐造影

D.胃液分析

E.纤维胃镜

答案:E

6.抗休克治疗时,下列哪项药物对改善肾缺血有利

A.去甲肾上腺素

B.肾上腺素

C.多巴胺

D.麻黄素

E.新福林

答案:C

7.急性肾衰病人的饮食护理,哪项错误

A.高蛋白

B.高热量

C.充足维生素

D.忌含钾丰富的食物

E.控制入水量

答案:A

8.青壮年病人上腹、胸部手术切口,如无感染,其拆线时间为

A.3~5d

B.5~7d

C.7~lOd

D.10~12d

E.14d以上

答案:C

9.下列麻醉中,不可在局麻药中加入肾上腺素的是

A.腰麻

B.臂丛神经阻滞麻醉

C.区域阻滞麻醉

D.局部浸润麻醉

E.指神经阻滞麻醉

答案:E

10.下列胆道T型管的护理,哪项不妥

A.妥善固定

B.保持通畅

C.每日按时冲洗

D.每日更换引流瓶

E.记录引流量和性质

答案:C

12
纠错评论责编:qingqing
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00