各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 外科主治医师 >> 模拟试题 >> 外科主治医师考试基础知识试题答案及解析

外科主治医师考试基础知识试题答案及解析

中华考试网    2018-06-07   【

A1/A2

1.多根双处肋骨骨折的最主要影响是

A.胸部疼痛

B.妨碍正常呼吸

C.痰不易咳出

D.反常呼吸

E.骨折端摩擦

答案:D

2.急性肾功能衰竭患者电解质失调,以下哪项危害最为严重

A.低血钠

B.高血钾

C.低血钙

D.高血磷

E.高血镁

答案:B

>>>>2018年外科主治医师考试试题及答案>>>>

试题来源:2019卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

第一时间获取试题真题答案、备考辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群,交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

3.全身化脓性感染出现转移性脓肿的是

A.败血症

B.菌血症

C.毒血症

D.脓血症

E.以上都不是

答案:D

4.肾盂切开取石术后,肾盂造口管护理下列哪项不妥

A.导管低压冲洗,每次5mL.

B.导管留置10天以上

C.拔管前作肾盂造影

D.拔管前1天应夹管观察

E.拔管后向患侧卧位

答案:E

5.下列神志障碍表现中,哪项与颅内血肿关系最为密切

A.嗜睡

B.浅昏迷

C.深昏迷

D.中间清醒期

E.反应迟钝

答案:D

6.胃肠减压护理,下列哪项不正确

A.病人应禁食

B.保持减压管通畅

C.胃管堵塞禁止冲洗

D.注意口腔护理

E.记录吸出液的量及性质

答案:C

7.下列哪一种肠梗阻病人需立即做好急诊手术前准备

A.粘连性肠梗阻

B.肠扭转

C.麻痹性肠梗阻

D.肠套叠

E.蛔虫性肠梗阻

答案:B

8.胃大部切除后第1天应注意观察的并发症是

A.吻合口破裂

B.吻合口出血

C.吻合口梗阻

D.十二指肠残端瘘

E.倾倒综合征

答案:B

9.下列哪项是甲亢病人术前必不可少的药物准备

A.碘剂

B.心得安(普萘洛尔)

C.镇静剂

D.丙基硫氧嘧啶

E.甲亢平

答案:A

10.门静脉高压症行分流术后,下列护理哪项不妥

A.观察意识及生命体征

B.一周后下床活动

C.48h内平卧位

D.给高蛋白饮食

E.食物宜细软,不宜过烫

答案:D

12
纠错评论责编:qingqing
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00