各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 外科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年泌尿外科主治医师考试相关专业知识强化试题(7)

2018年泌尿外科主治医师考试相关专业知识强化试题(7)

中华考试网    2018-04-16   【

A型题

1、甲状旁腺功能亢进并发双肾结石患者,经手术取尽结石,为预防结石复发,最重要的措施是 。

A.进食低钙食物

B.酸化尿液

C.碱化尿液

D.摘取甲状旁腺腺瘤或增生组织

E.摘取甲状腺组织

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多学习资料领取,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2、为预防结石复发,下列哪种结石需酸化尿液 。

A.草酸盐结石

B.尿酸铵结石和磷酸盐结石

C.尿酸结石

D.黄嘌呤结石

E.混合结石

3、某青年长跑后发生腰部绞痛,继而出现肉眼血尿,最大可能是 。

A.肾肿瘤

B.输尿管肿瘤

C.膀胱肿瘤

D.上尿路结石

E.下尿路结石

4、某患者左肾盂单个结石约1、2cm大小,右肾盂多发结石,IVP显示双肾积水。处理应是 。

A.左肾盂切开取石

B.左肾造瘘

C.右肾盂切开取石

D.右肾造瘘

E.双肾造瘘

5、左肾上盏多发结石并明显扩张,最好的治疗方法是 。

A.肾盂切开取石

B.肾切开取石

C.肾部分切除

D.ESWL

E.以上都不是

6、对侧肾功能良好的肾结石患者,下列哪种情况需作肾切除 。

A.肾盂结石功能尚可

B.肾盏结石

C.鹿角形结石合并肾积水

D.肾结石合并肾功能丧失

E.鹿角形结石无肾积水

7、输尿管结石发生腰部绞痛的机制是 。

A.结石压迫输尿管壁,引起输尿管壁坏死

B.结石合并上尿路感染

C.结石嵌顿引起输尿管粘膜充血水肿

D.结石在输尿管内移动或嵌顿引起输尿管平滑肌痉挛

E.以上都不是

8、引起尿频、尿急、排尿终末性疼痛和里急后重的结石是 。

A.肾盂结石

B.输尿管上段结石

C.输尿管末端结石

D.输尿管中段结石

E.膀胱结石

9、输尿管结石与腹腔淋巴结钙化阴影、肠内容物、盆腔静脉石和骨岛的鉴别最好的方法是 。

A.腹部X线摄片

B.B超

C.IVP

D.输尿管逆行插管造影

E.MRU

10、输尿管结石手术,入手术室急需摄腹部KUB,其目的是 。

A.作最后结石定位

B.了解结石以下尿路有否狭窄

C.了解双侧肾功能

D.排除泌尿系结核病变

E.以上都不是

1、D 2、B 3、D 4、A 5、C 6、D 7、D 8、E 9、D 10、A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00