各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 外科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年骨外科学主治医师基础知识练习试题(2)

2018年骨外科学主治医师基础知识练习试题(2)

中华考试网    2018-03-13   【

1. 在骨折的愈合过程中,下列哪项不属于血肿机化演进期

A. 骨折端及周围软组织形成血肿

B. 骨折断端有几毫米的骨质坏死

C. 血肿和坏死的软组织引起局部无菌性炎性反应

D. 骨内、外膜成骨细胞形成骨样组织,钙化而成新生骨

E. 新生的毛细血管和吞噬细胞、成纤维细胞从四周侵入

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多学习资料领取,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2. 骨盆骨折的并发症中,下列哪项最不常见

A. 腹膜后血肿

B. 脂肪栓塞

C. 直肠损伤

D. 骶丛损伤

E. 尿道或膀胱损伤

答案:B

3. 下列哪项不是切开复位的优点

A. 有效的内固定可使病人提前下床活动

B. 方便护理,减少并发症

C. 使手法不能复位的骨折达到解剖复位

D. 损伤小,不减少骨折部位的血液供应

E. 早期功能练习,防止关节僵硬,减少肌肉萎缩

答案:D

4. 脊柱结核易发生于

A. 颈椎

B. 胸椎

C. 腰椎

D. 骶尾骨

E. 胸腰椎

答案:B

5. 股骨干骨折髓内钉内固定指征中,下列哪项不对

A. 伴多发性损伤者

B. 伴有股动脉损伤而需要修补者

C. 老年病人不易卧床过久者

D. 保守治疗失败者

E. 新生儿股骨干骨折伴明显移位者

答案:E

6. 恶性肿瘤诊断最主要的依据是

A. 病程发展快

B. 明显体征

C. 有关化验检查

D. X线、放射性核素检查

E. 病理组织学检查

答案:E

7. 4~9岁是股骨头骨软骨病的高发年龄,原因是该时期

A. 年龄小,易受外伤

B. 股骨头骨骺发育不全

C. 用药较多

D. 骨骺血供最差

E. 关节囊内压最高

答案:D

8. 急性血源性骨髓炎在X线片上出现异常的最早时间为病后

A. 1周

B. 2周

C. 3周

D. 1个月

E. 2个月

答案:B

9. 患者,男性,30岁,胫骨骨折伤后半年仍未连接,诊断骨不连的最主要依据是

A. 骨质疏松

B. 骨折端吸收,硬化

C. 骨折端对位对线不好

D. 骨膜反应

E. 骨折线可见

答案:B

10. 患者,男性,58岁,发现颈前肿物2年,声音嘶哑4个月,2个月前平地滑倒,臀部着地,出现腰部疼痛,逐渐加重,腰椎拍片,腰椎压缩呈楔形,密度不均,椎间隙正常,椎旁影稍增宽,最可能的诊断是

A. 外伤性压缩性骨折

B. 椎体结核并冷脓肿

C. 椎体骨髓炎

D. 腰椎间盘突出

E. 转移性椎体肿瘤

答案:B

123
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00