各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 外科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年骨外科学主治医师基础知识练习试题(1)

2018年骨外科学主治医师基础知识练习试题(1)

中华考试网    2018-03-13   【

1. 拇指屈肌化脓性腱鞘炎时, 感染易扩散至

A. 桡侧滑液囊

B. 尺侧滑液囊

C. 鱼际间隙

D. 掌中间隙

E. 拇指骨膜下间隙

答案:A

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多学习资料领取,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2. 手被火器伤后8小时清创应做

A. 初期缝合

B. 延期缝合

C. 二期缝合

D. 定位缝合

E. 不做初期缝合

答案:B

3. 下列肢体测量方法中,哪项是错误的

A. 必须先将两侧肢体放置于对称的位置上来测量长度

B. 必须在肢体的中部来测量周径

C. 上肢的长度为肩峰到桡骨茎凸尖(或中指指尖)

D. 下肢的长度为髂前上棘至内踝尖

E. 下肢的轴线为膝伸直位时髂前上棘和第一趾蹼间的连线,通过髌骨中心

答案:B

4. 急性骨髓炎,骨膜下穿刺抽出脓液后,最重要的治疗

A. 联合应用大剂量有效抗生素

B. 局部石膏托固定

C. 骨皮质局部钻孔或“开窗”引流

D. 用清热解毒中药

E. 降温、补液,少量多次输血

答案:A

5. 化脓性关节炎的早期表现中,下列哪项是错误的

A. 关节处疼痛,轻微活动即引起剧痛

B. 畏寒、高热、全身不适等中毒症状

C. 关节肿胀及关节腔内积液

D. 患病关节常呈半屈状态

E. X线片可见关节间隙变窄,骨面毛糙

答案:E

6. 膝关节单纯滑膜结核,除全身治疗外,局部治疗首选

A. 皮肤牵引

B. 石膏固定

C. 穿刺抽脓,注入抗结核药物

D. 膝关节加压融合术

E. 膝关节病灶清除术

答案:B

7. 下列哪项属于骨折早期并发症

A. 脂肪栓塞

B. 褥疮

C. 关节僵硬

D. 创伤性关节炎

E. 尿路结石

答案:A

8. 骨折的常规X线片的要求

A. 损伤部的正侧位片

B. 损伤部及健侧相应部位的对比X线片

C. 损伤部的正侧位片,包括邻近关节

D. 特定位置的X线片

E. 根据损伤部位采用不同的摄片方法

答案:C

9. 肿瘤广泛骨转移时可出现

A. 血钙升高

B. 血钙降低

C. 血镁升高

D. 血镁降低

E. 血磷升高

答案:A

10. 骨盆骨折常并发

A. 缺血性肌挛缩

B. 褥疮

C. 膀胱尿道损伤

D. 周围神经损伤

E. 缺血性骨坏死

答案:C

123
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00