各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018传染病主治医师考试模拟试题及答案6

2018年传染病学主治医师考试模拟试题及答案(6)

中华考试网    2017-12-26   【

A型题

1.下列霍乱休克抢救中哪项措施是错误的

A.尽快补充液体及电解质,扩容治疗

B.大量应用缩血管性血管活性药物是升血压的关键

C.必要时加用氢化可的松

D.及时补充钾离子

E.急性肺水肿心力衰竭者用强心剂毛花苷

答案:B

2.在抗休克扩容治疗剂中哪项不适用

A.低分子右旋糖酐

B.白蛋白

C.血浆

D.全血

E.中分子右旋糖酐

答案:E

3.阿米巴痢疾最严重的并发症是

A.肝脓肿

B.穿孔性腹膜炎

C.肠出血

D.阑尾炎

E.结肠肉芽肿

答案:B

4.疟疾产生黑尿热常与患者缺乏下列哪种酶有关

A.丙酮酸激酶

B.葡萄糖-6-磷酸脱氢酶

C.磷酸果糖激酶

D.枸橼酸合成酶

E.葡萄糖醛酸转移酶

答案:B

5.急性血吸虫病最常见的异位损害是

A.肺

B.脾脏

C.皮肤

D.胰腺

E.腹膜

答案:A

6.肝炎肝硬化主要阻塞部位

A.肝静脉

B.窦前

C.窦后

D.门静脉

E.上腔静脉

答案:B

7.门脉高压症上消化道出血时首先采取的措施是

A.急症行断流术

B.急症行分流术

C.降低门脉压力

D.三腔两囊管压迫止血

E.应用保肝药物

答案:C

8.条件致病菌指的是

A.正常菌群中的细菌

B.入侵的病原菌

C.带菌者排出的病原菌

D.患者排出的病原菌

E.在某些特定条件下由正常菌群转变成的致病菌

答案:E

9.异形淋巴细胞的常见病因是

A.淋巴瘤

B.EB病毒感染

C.淋巴细胞白血病

D.结核病

E.其他恶性肿瘤

答案:B

10.在急性病毒性肝炎中最早出现的肝功能变化是

A.谷丙转氨酶升高

B.谷草转氨酶升高

C.γ-GT升高

D.凝血酶原时间延长

E.A/GL匕例倒置

答案:A

12345
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00