考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年传染病学主治医师考试模拟试题及答案(5)

中华考试网  【 】  [ 2017年12月26日 ]

A型题

1.肝细胞出现羽毛状或网状坏死见于

A.门脉性肝硬化

B.坏死后性肝硬化

C.胆汁性肝硬化

D.淤血性肝硬化

E.血吸虫性肝硬化

答案:C

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.门脉性肝硬化形成过程中的基本病变为

A.肝细胞变性、坏死,肝细胞再生和纤维组织增生

B.肝内胆管增生、淤胆和纤维组织增生

C.肝内炎细胞浸润和纤维组织增生

D.肝细胞变性、坏死和纤维组织增生

E.肝细胞再生和纤维化

答案:A

3.药物的急性毒性多损害

A.肝功能

B.肾功能

C.骨髓功能

D.神经系统功能

E.内分泌功能

答案:D

4.霍乱弧菌最重要的致病物质是

A.菌毛

B.鞭毛

C.霍乱肠毒素

D.内毒素

E.荚膜

答案:C

5.有关HBV血清标志,唯一具有保护作用的是

A.HBsAg

B.HBeAg

C.抗-HBs

D.抗-HBe

E.抗-HBc

答案:C

6.严重肝功能障碍患者血浆总胆固醇特别是血浆胆固醇酯水平降低,其可能的原因是

A.LPL活性增加

B.LCAT合成减少

C.胆固醇合成减少

D.胆固醇酯酶活性增加

E.胆固醇酯分解加强

答案:B

7.人体被病原体侵袭后不出现或仅表现轻微症状但通过免疫学的检测可发现入侵者的抗体称为

A.轻型病例

B.隐性感染

C.恢复期病人

D.潜在性感染

E.健康携带者

答案:B

8.流行性出血热具有特征性病理变化部位是

A.脑垂体前叶、肾髓质及右心房出血

B.垂体后叶、肾皮质及肾盂破坏

C.肝萎缩及脾肿大

D.右心室及间脑出血

E.大脑水肿及脑疝

答案:A

9.当细菌入侵艾滋病患者后下列哪项病理变化是错误的

A.全身淋巴结可肿大

B.炎症反应强烈

C.炎症反应低下

D.病原体不易被消灭

E.胸腺退变及萎缩改变

答案:B

10.有关细菌性痢疾下列哪项是错误的

A.菌痢常见致病菌为福氏痢疾杆菌,宋内氏次之

B.“依链”痢疾杆菌活菌苗可用作人工主动免疫

C.菌痢是属于侵袭性腹泻

D.所有的痢疾杆菌只有内毒素

E.菌痢主要病变部位是直肠,乙状结肠

答案:D

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2017 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved