考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年传染病学主治医师考试模拟试题及答案(4)

中华考试网  【 】  [ 2017年12月26日 ]

A型题

1.疟疾患者经抗疟药治疗后症状消失,2个月后又出现症状发作,这是由于

A.不同型疟疾混合感染

B.远期复发

C.近期复发

D.疟原虫产生耐药性

E.抗疟药已从体内排泄

答案:C

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.关于恙虫病的预防措施中下列哪项是错误的

A.消灭传染源主要是灭鼠

B.患恙虫病者不必隔离,接触不必检疫

C.切断传播途径的措施为改善环境卫生除杂草,消灭恙螨孳生

D.在流行区野外工作者应作好个人防护

E.及时接种疫苗

答案:E

3.下列检查中除哪项外均可用于霍乱的诊断

A.大便悬滴法检查

B.大便碱性蛋白胨水培养

C.大便涂片革兰染色

D.霍乱血清凝集试验找特异性抗体

E.血培养找霍乱弧菌

答案:E

4.流脑休克型的治疗中,下列哪项是不妥当的

A.积极扩容治疗

B.纠正酸中毒

C.及时治疗DIC

D.大剂量青毒素、氯霉素控制感染

E.积极用脱水剂预防脑疝

答案:E

5.在日本血吸虫生活史中下哪项是错误的

A.有一个中间宿主

B.有二个中间宿主

C.人是终宿主

D.受染的家畜是终宿主

E.在肠系膜下静脉中寄生产卵

答案:B

6.抗休克的根本措施是

A.积极处理原发病

B.纠正酸中毒

C.补充血容量

D.应用血管扩张剂,改善微循环

E.抗凝治疗解除微细血栓

答案:A

7.休克时反映生命器官血液灌流最简单、最可靠的指标是

A.神志

B.肢体温度

C.血压

D.脉率

E.尿量

答案:E

8.下列哪项是胆道蛔虫症的特点

A.上腹钻顶样痛及反跳痛

B.上腹钻顶样痛但体征轻微

C.起病后呈持续性疼痛,阵发性加剧

D.起病缓慢,多在进油腻食物后发作

E.疼痛,高热,黄疸是其重要表现

答案:B

9.麻疹的隔离期为

A.至出疹后5天

B.从接触后1天至皮疹消退

C.接触后2周至皮疹消退

D.从出疹至皮疹消退

E.发疹前1天至出疹后3天

答案:C

10.病毒性肝炎发展为慢性见于

A.甲型

B.丙型

C.戊型

D.己型

E.庚型

答案:B

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2017 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved