各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018传染病主治医师考试模拟试题及答案3

2018年传染病学主治医师考试模拟试题及答案(3)

中华考试网    2017-12-25   【

A题型

1.下列对肝肾综合征的描述哪项是错误的

A.发生在重型肝炎和慢性肝病晚期

B.有效肾血流量下降和肾小球滤过率降低是其主要的病理生理机制

C.是一种功能性肾衰

D.肝功能改善后肾功能恢复常比较困难

E.是肝病晚期的一种严重并发症

答案:D

2.肝细胞碎片状坏死或桥接坏死见于

A.急性重型肝炎

B.亚急性重型肝炎

C.慢性活动性肝炎

D.慢性迁延性肝炎

E.急性普通型肝炎

答案:C

3.大肠埃希菌0157:H7株属于

A.肠致病性大肠埃希菌(EPEC)

B.肠出血性大肠埃希菌(EHEC)

C.肠产毒性大肠埃希菌(ETEC)

D.肠侵袭性大肠埃希菌(EIEC)

E.肠凝集性大肠埃希菌(EAEC)

答案:B

4.能代表病毒体的是病毒的

A.核酸

B.衣壳

C.核衣壳

D.包膜

E.刺突

答案:C

5.干扰素抗病毒感染的机制是

A.直接干扰病毒mRNA的转录

B.阻止病毒进入易感细胞

C.诱导细胞产生抗病毒蛋白

D.影响病毒装配

E.抑制病毒的释放

答案:C

6.下述肝性脑病的病理基础,哪项不正确

A.含氮物质代谢障碍

B.抑制性神经递质积聚

C.水、电解质代谢紊乱

D.短链脂肪酸增多

E.芳香族氨基酸减少

答案:E

7.传染性单核细胞增多症有诊断价值的细胞是

A.原始淋巴细胞

B.幼稚淋巴细胞

C.异常单核细胞

D.异常淋巴细胞

E.正常成熟小淋巴细胞

答案:D

8.下列疾病在传染过程中表现为“显性感染”多的是

A.乙脑

B.麻疹

C.白喉

D.流脑

E.脊髓灰质炎

答案:B

9.近年来在临床诊断甲型肝炎指标中采用

A.HAV-IgM

B.HAV-IgG

C.HAV-RNA

D.动物接种病毒分离

E.病人粪便中甲肝抗原

答案:A

10.艾滋病毒入侵人体后按临床表现,美国

C.DC将HIV感染分为

A.Ⅱ期

B.Ⅲ期

C.Ⅳ期

D.Ⅴ期

E.不分期

答案:C

12345
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00