考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年传染病学主治医师考试模拟试题及答案(2)

中华考试网  【 】  [ 2017年12月25日 ]

A题型

1.病毒性肝炎的临床类型不包括

A.急性肝炎

B.慢性肝炎

C.重型肝炎

D.淤胆型肝炎

E.药物性肝损害

答案:E

2.丙型肝炎的临床表现特点没有

A.常发生重型肝炎

B.肝炎症状相对较轻

C.慢性丙型肝炎最为常见

D.容易发展为肝炎肝硬化

E.与肝细胞肝癌密切相关

答案:A

3.对慢性乙型肝炎(中度)的治疗除哪项外可有以下原则

A.禁酒、避免劳累、适当休息

B.可用保肝、降酶、退黄药物

C.应用免疫调节药物

D.抗病毒治疗

E.注射乙肝疫苗

答案:E

4.乙型肝炎患者抗病毒治疗可采取的措施不包括

A.干扰素

B.护肝片

C.贺普丁

D.泛昔洛韦

E.某些中药

答案:B

5.对乙型肝炎抗病毒治疗的理解不包括

A.是一个艰难而长期的过程

B.可以联合用药,如干扰素、贺普丁、中药

C.改善临床症状

D.抑制病毒复制

E.完全清除HBV,包括HBsAg

答案:E

6.重型肝炎的治疗中不宜

A.卧床休息,清淡饮食

B.稳定体内环境和支持治疗

C.应用干扰素抗病毒治疗

D.保肝、促进肝细胞再生

E.防治并发症

答案:C

7.下列属于肝硬化门脉高压表现的是

A.肝掌

B.蜘蛛痣

C.脾肿大

D.肝肿大

E.男性乳房发育

答案:C

8.肝昏迷病人灌肠或导泻时应禁用

A.25%硫酸镁

B.生理盐水

C.生理盐水加食醋

D.肥皂水

E.乳果糖加水

答案:D

9.淤胆型肝炎的诊断下列哪项是错误的

A.起病类似急性黄疸型肝炎

B.黄疸较深,消化道和全身症状相对较轻

C.常有皮肤瘙痒、明显肝肿大,大便颜色变浅

D.肝功:T-Bil明显升高,以间接胆红素为主

E.碱性磷酸酶(ALP)明显升高

答案:D

10.肝炎肝硬化患者出现蜘蛛痣和男性乳房发育的主要机制是

A.肝脏合成激素能力降低

B.肝脏对从肠道吸收的有毒物质解毒功能降低

C.肝脏对血管活性物质和雌激素的灭活功能降低

D.门静脉高压

E.肾素-血管紧张素-醛固酮系统紊乱

答案:C

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2017 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved