考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018呼吸内科主治医师考试题库及答案(4)

中华考试网  【 】  [ 2017年8月13日 ]

  A1题型

  1.有关慢性支气管炎诊断标准,咳嗽、咳痰反复发作时间应为

  A.每年发作至少3个月,持续10年以上

  B.每年发作至少1个月,持续2年以上

  C.每年发作至少2个月,持续3年以上

  D.每年发作至少3个月,持续2年以上

  E.每年发作至少6个月,持续4年以上

  答案:D

  2.慢性支气管炎患者的植物神经功能失调表现为

  A.副交感神经功能亢进

  B.交感神经功能低下

  C.受体功能亢进

  D.β受体功能亢进

  E.副交感神经功能低下

  答案:A

  3.慢性支气管炎急性发作期治疗,下列各项中不恰当的是

  A.应用敏感抗生素

  B.应用祛痰、镇咳药物

  C.应用支气管扩张剂

  D.雾化吸入稀释痰液

  E.菌苗注射

  答案:E

  4.慢性支气管炎最主要的并发症是

  A.肺出血

  B.支气管扩张

  C.小叶性肺炎

  D.肺栓塞

  E.肺气肿、肺心病

  答案:E

  5.慢性支气管炎患者的下列表现中,哪项不应使用抗生素

  A.咳粘液样痰

  B.发热

  C.喘息伴哮鸣音

  D.肺内多量湿啰音

  E.外周血白细胞15乘以十的九次方/L

  答案:A

  6.慢性支气管炎典型病变中没有

  A.粘膜上皮鳞化

  B.支气管腺体和杯状细胞增生

  C.支气管内有多量泡沫细胞

  D.支气管壁有炎性细胞浸润

  E.粘膜下平滑肌断裂、萎缩

  答案:C

  7.小叶中央型肺气肿的病理改变是

  A.一级、二级呼吸性细支气管狭窄、肺泡管、肺泡囊、肺泡扩张

  B.终末细支气管以下结构全部扩张

  C.肺泡管、肺泡囊、肺泡扩张

  D.终末细支气管或一级呼吸性细支气管狭窄,其远端二级呼吸性细支气管扩张

  E.呼吸性细支气管、肺泡管、肺泡囊、肺泡扩张

  答案:D

  8.下列各项检查对诊断慢性阻塞性肺疾病最有意义的是

  A.体格检查有桶状胸、紫绀

  B.心电图呈低电压

  C.胸部X线示肺透亮度增加,肋间隙增宽

  D.血气分析PaO2<60mmHg,PaCO2>50mmHg

  E.肺功能FEV1/FVC<60%,MVV实测值/预计值<60%

  答案:E

  9.慢性阻塞性肺疾病的主要特征是

  A.大气道阻塞

  B.小气道阻塞

  C.双肺哮鸣音

  D.桶状胸

  E.胸片示肺纹理增粗

  答案:B

  10.慢性阻塞性肺疾病肺气肿常见的病理类型是

  A.灶性肺气肿

  B.小叶中央型肺气肿

  C.全小叶型肺气肿

  D.混合型肺气肿

  E.间质性肺气肿

  答案:B

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved