各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2019呼吸内科主治医师自测题库(七)

2019呼吸内科主治医师考试自测题库(七)

中华考试网    2019-02-11   【

  B型题

  1. (共用备选答案)

  A. 产生内毒素

  B. 产生外毒素

  C. 产生溶血素

  D. 产生血浆凝固酶

  E. 荚膜对组织的侵袭作用

  (1)革兰阴性杆菌的主要致病机制

  (2)肺炎链球菌的主要致病机制

  答案:(1)A;(2)E

  2. (共用备选答案)

  A. 氨基糖苷类抗生素

  B. 红霉素

  C. 耐霉青霉素

  D. 青霉素

  E. 克林霉素

  (1)金黄色葡萄球菌肺炎首选

  (2)肺炎克雷伯杆菌肺炎首选

  答案:(1)C;(2)A

试题来源:

2019年主治医师考试题库【历年真题+章节题库+模拟考生+考前密训试题】

卫生资格课程培训:2019版[内科主治医师][专业代码:303]实验班 ]:量身定制专属学习计划、定期评测、学习效果诊断评估、调整学习建议、督学辅导、真正提高取证效率。

在线题库,网校课程辅导资料获取,考试交流可以加入卫生资格考试交流群:932829425卫生资格考试 有专门老师为你解答。

  3. (共用备选答案)

  A. Meigs综合征

  B. 阿司匹林三联症

  C. Kartagener综合征

  D. Wegener肉芽肿

  E. Good-pasture综合征

  (1)内脏转位、右位心、副鼻窦炎并支气管扩张

  (2)上呼吸道、肺、肾的肉芽肿

  (3)卵巢肿瘤并左侧胸腔积液

  (4)肺内出血、尿常规检查有大量红细胞

  答案:(1)C;(2)D;(3)A;(4)E

  4. (共用备选答案)选择下列治疗平喘药物的作用机制

  A. 兴奋肾上腺素能β受体

  B. 抗炎、抑制细胞因子生成、减轻气道水肿

  C. 拮抗组胺、抑制炎性细胞的趋化和释放介质

  D. 抑制磷酸二酯酶

  E. M-胆碱能受体拮抗剂

  (1)西替利嗪

  (2)恩普菲林

  (3)沙美特罗

  (4)溴化异丙托品

  (5)丙酸氟替卡松

  答案:(1)C;(2)D;(3)A;(4)E;(5)B

  5. (共用备选答案)选择最合适的病原体

  A. 白色念珠菌

  B. 隐球菌

  C. 军团杆菌

  D. 结核菌

  E. 支原体

  (1)常与其他菌混合感染成为“难治性肺炎”,可出现相对缓脉

  (2)霍奇金病

  (3)长期应用激素,鹅口疮

  (4)心包炎

  (5)咳嗽痰少,血清冷凝集反应阳性

  答案:(1)C;(2)B;(3)A;(4)D;(5)E

  6. (共用备选答案)选择最恰当与其有关的肺肿瘤类型

  A. 燕麦细胞癌

  B. 鳞状细胞癌

  C. 腺癌

  D. 肺泡细胞癌

  E. 支气管腺癌

  (1)有多中心的起源

  (2)早期骨髓转移

  (3)发作性脸红和晕厥

  (4)最常见于吸烟者

  (5)分泌黏蛋白

  答案:(1)D;(2)A;(3)E;(4)B;(5)C

  7. (共用备选答案)

  A. 血氧饱和度

  B. 动脉血氧分压

  C. 氧含量

  D. 氧合指数

  E. 肺泡-动脉氧分压差

  (1)诊断急性呼吸窘迫综合征的必要条件是

  (2)反映机体是否缺氧的重要指标是

  (3)反映肺泡毛细血管膜弥散能力的有用指标是

  答案:(1)D;(2)C;(3)E;肺泡-动脉氧分压差是反映肺弥散能力的有用指标,若差值增大,反映弥散能力下降。

  8. (共用备选答案)

  A. 胸廓对称,病侧呼吸运动减弱、语颤增强可见于

  B. 病侧胸廓塌陷,呼吸运动减弱、语颤减弱可见于

  C. 胸廓呈桶状,两侧呼吸运动减弱,语颤减弱可见于

  D. 病侧胸廓饱满,呼吸运动减弱或消失、语颤消失可见于

  E. 胸廓对称,两侧呼吸运动均等、语颤正常可见于

  (1)肺实变

  (2)肺气肿

  (3)气胸

  (4)阻塞性肺不张

  答案:(1)A;(2)C;(3)D;(4)B

  9. (共用备选答案)

  A. 吸气性呼吸困难

  B. 呼气性呼吸困难

  C. 混合性呼吸困难

  D. 劳力性呼吸困难

  E. 静息呼吸困难

  (1)男性,47岁,咳嗽,痰血3个月,伴气急,吸气时有“鸟鸣音”,仰卧时尤著,高电压胸片发现隆突上约3cm处气管内软组织影

  (2)男性,18岁,5岁时患麻疹后咳嗽迁延不愈,渐出现喘息,反复发作,体检:呼气延长,双肺散布哮鸣音。心脏(-)

  答案:(1)A;(2)B

纠错评论责编:zlq915
卫生资格考试宝典
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 【预售2019】2019年护理学中级2019人卫版主管护师考试用书护理学中级指导教材全国卫生专业技术资格考试指导可搭轻松过习题试题
    ¥169.80
  • 【预售2019】2019全国卫生专业技术资格考试指导护理学(中级)要点精编人民卫生出版社
    ¥117.80
  • 2019全国卫生专业技术资格考试指导护理学(师)要点精编附赠考试大纲97871172762212018年11月考试书人卫社
    ¥102.00
  • 2019全国卫生专业技术资格考试指导护理学(师)附赠考试大纲97871172762142018年11月考试书人民卫生出版社
    ¥137.20
  • 2019全国卫生专业技术资格考试指导临床医学检验技术(中级)
    ¥166.80