考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国|
  当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2019年内科主治医师考试基础知识预习训练题(5)

中华考试网  【 】  [ 2018年7月12日 ]

一. A1/A2型题

31. 下列哪项属于渗透性腹泻

A.胃泌素瘤

B.霍乱

C.口服甘露醇

D.急性肠炎

E.阿米巴痢疾

答案:C

32. 偏头痛的临床特点错误的是

A.多为一侧头痛

B.可表现为搏动性头痛

C.头痛程度较轻

D.长期反复发作的头痛

E.精神紧张时可加重

答案:C

33. 有关紫癜哪项正确

A.皮肤出现红色或暗红色斑,愈后可有皮肤脱屑

B.皮肤出现红色或暗红色斑,一般高于皮肤表面

C.皮肤出现红色或暗红色斑,压之褪色

D.皮肤出现红色或暗红色斑,发生的充血现象

E.皮肤出现红色或暗红色斑,可伴有关节腔出血

答案:E

试题来源:[ 2019版(传染病学主治医师)[专业代码:320无忧通关班-考试宝典 ]

2019卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

第一时间获取考试相关资讯问题、备考辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群,交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

34. 中年男子,反复上腹隐痛半年,多在空腹出现,有时夜间出现腹痛,进食后缓解,最可能的诊断

A.急性胰腺炎

B.胃溃疡

C.十二指肠溃疡

D.急性胃炎

E.急性胆囊炎

答案:C

35. 中年男性,持续或间断痰中带血,首先需考虑的是

A.肺癌

B.肺炎

C.肺脓肿

D.肺梗死

E.喉炎

答案:A

36. 常见发热伴肝脾肿大的疾病,不包括

A.急性菌痢

B.白血病

C.淋巴瘤

D.结缔组织病

E.血吸虫病

答案:A

37. 呼吸困难伴一侧胸痛常见于下列哪种疾病

A.肺间质纤维化

B.心包积液

C.肺栓塞

D.阻塞性肺气肿

E.支气管哮喘

答案:C

38. 有关血尿的概念错误的是

A.假性血尿有可能是月经污染

B.肉眼血尿一般略浑浊

C.血尿尿沉渣检查红细胞>5个/高倍视野

D.肉眼血尿离心后上清液无色或淡黄色透明

E.血尿可以分为肉眼血尿和镜下血尿

答案:C

39. 下列哪种疾病引起的发热不属于非感染性发热

A.阿米巴肝脓肿

B.大面积烧伤

C.甲亢

D.结缔组织病

E.重度脱水

答案:A

阿米巴肝脓肿是由溶组织阿米巴原虫感染所引起。

40. 下列关于血尿的描述,不正确的是

A.血尿伴乳糜尿见于丝虫病

B.血尿伴肾绞痛见于泌尿系结石

C.血尿伴水肿可见于肾小球肾炎

D.血尿伴双侧肾肿大见于肾癌

E.无症状血尿可见于肾结核

答案:D

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved