各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2019年内科主治医师考试基础知识训练题

2019年内科主治医师考试基础知识预习训练题(4)

中华考试网    2018-07-12   【

一. A1/A2型题

1. 粪便呈黑色,但隐血试验阴性,见于

A.咽喉部出血吞咽后

B.下消化道出血

C.服铋剂或铁剂后

D.上消化道出血

E.以上都不是

答案:C

2. 尿液呈棕红色或葡萄酒色,镜检无红细胞见于

A.钩端螺旋体病

B.血红蛋白尿

C.卟啉尿

D.肾结核

E.急性前列腺炎

答案:B

试题来源:[ 2019版(传染病学主治医师)[专业代码:320无忧通关班-考试宝典 ]

2019卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

第一时间获取考试相关资讯问题、备考辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群,交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

3.下列哪种疾病弛张热不常见

A.急性肾盂肾炎B.风湿热C.败血症D.重症肺结核E.化脓性疾病

答案:A

弛张热:体温在39℃以上,24小时波动范围达2℃以上,最低体温高于正常水平。见于败血症、风湿热、重症肺结核和化脓性炎症等。急性肾盂肾炎常为间歇热。

4.下列有关胆汁淤积性黄疸的临床特点,不包括

A.血清非结合胆红素明显增高B.尿胆红素强阳性

C.皮肤呈暗黄色

D.伴皮肤瘙痒

E.粪便呈浅灰色或陶土色

答案:A

胆汁淤积性黄疸病人皮肤呈暗黄色甚至黄绿色,并有皮肤瘙痒及心动过缓,尿色加深,粪便颜色变浅灰或呈白陶土色。实验室检查血清胆红素增加,尿胆红素阳性,尿胆原及粪胆素减少(不完全阻塞时)或缺如(完全阻塞时),血清碱性磷酸酶及总胆固醇增高。

5.鉴别巨大卵巢囊肿与大量腹水,以下哪项体征有帮助

A.肠鸣音存在B.有振水感C.主要是下腹部膨隆

D.平卧叩诊脐部为浊音,双侧为鼓音E.听到静脉“营营音”

答案:D

6.下列哪项是呕吐宿食常见的原因

A.妊娠

B.幽门梗阻C.颅脑外伤D.食物中毒

E.急性胰腺炎

答案:B

7.以下哪种疾病一般不引起脾大

A.溶血性贫血B.再生障碍性贫血C.病毒性肝炎D.败血症E.慢性粒细胞白血病答案:B

8. 女,30岁,诉心悸胸闷。心尖区闻及收缩期杂音,经检查确诊为甲状腺功能亢进症,心脏无器质

性病变,其心脏杂音应具有的特点包括

A.沿血流方向传导远而广

B.伴震颤

C.性质柔和

D.强度>3/6级

E.呈全收缩期杂音

答案:C

甲状腺功能亢进症引起的功能性杂音性质柔和。

9. 青年男性,突然发热,体温40℃,左肩胛下区发浊,听诊闻及支气管肺泡呼吸音。血白细胞20×109

/L,应诊断为

A.左侧大量胸腔积液

B.左上叶肺不张

C.左下支气管扩张

D.左下大叶性肺炎

E.左侧气胸

答案:D

10. 下列哪项是发作性呼吸困难伴哮鸣音最常见原因

A.左心功能不全

B.支气管哮喘

C.胸腔积液

D.右心功能不全

E.大叶性肺炎

答案:B

123
纠错评论责编:qingqing
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00