各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年肾内科学主治医师考试机考考前预测题(3)

2018年肾内科学主治医师考试机考考前预测题(3)

中华考试网    2018-05-16   【

一、A1

1.慢性胃炎伴有哪项属于癌前病变

A.肠化

B.脐状突起

C.幽门腺化生

D.中度以上不典型增生

E.过形成

答案:D

2.关于慢性胃体萎缩性胃炎哪项不正确

A.血清壁细胞抗体阳性

B.血清内因子抗体阳性

C.维生素B12吸收试验阳性

D.血清促胃液素水平下降

E.固有腺体减少

答案:D

试题来源:[ 2018版(肾内科学)[专业代码:307]临考冲刺包考试宝典 ]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

3.胃窦部pH达到何值G细胞分泌受抑制

A.<1.0

B.<1.5

C.<2.0

D.<2.5

E.<3.0

答案:D

4.关于胃粘膜自身防御-修复因素哪项错误

A.前列腺素

B.表皮生长因子

C.粘膜屏障

D.胆盐

E.粘膜血流量

答案:D

5.慢性萎缩性胃炎伴恶性贫血时可伴有的疾病不包括

A.周围神经病变

B.甲状腺炎

C.Addison病

D.白斑病

E.Cushing综合征

答案:E

6.损害胃粘膜的饮食因素于不包括

A.浓茶

B.咖啡

C.高盐

D.必需脂肪酸

E.辛辣食物

答案:D

7.慢性胃炎的主要病因是

A.药物

B.食物

C.胆汁反流

D.幽门螺杆菌

E.物理因素

答案:D

8.有关幽门螺杆菌相关性胃炎,根除幽门螺杆菌治疗不包括哪项

A.粘膜淋巴细胞浸润

B.伴不典型增生

C.胃癌家族史

D.有消化不良症状治疗效果差

E.伴糜性十二指肠炎

答案:A

9.消化性溃疡的主要病因是

A.非甾体抗炎药

B.胃蛋白酶

C.胃动力异常

D.幽门螺杆菌

E.应激与心理因素

答案:D

10.胃蛋白酶失去活性的最低pH值是

A.2.0

B.3.0

C.4.0

D.5.0

E.6.0

答案:C

123
纠错评论责编:qingqing
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00