各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年肾内科学主治医师考试机考考前预测题(2)

2018年肾内科学主治医师考试机考考前预测题(2)

中华考试网    2018-05-16   【

一、A1

1.正常食管内的pH值是

A.2.5~4.0

B.3.5~5.0

C.4.5~6.0

D.5.5~7.0

E.6.5~8.0

答案:D

2.关于食管哪项是正确的

A.食管下括约肌长约4~5cm

B.食管下括约肌静息压为15~35mmHg

C.食管继发性推进蠕动由吞咽动作引发

D.正常吞咽时食管下括约肌松弛时间少于8

E.胆囊收缩素(缩胆囊素)可使食管下括约肌

压力升高

答案:D

试题来源:[ 2018版(肾内科学)[专业代码:307]临考冲刺包考试宝典 ]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

3.有关24小时食管pH值监测参数哪项不正确

A.pH<4的总百分时间

B.直立及仰卧位pH<4的百分时间

C.反流次数

D.长于10min的反流次数

E.持续最长的反流时间

答案:D

4.诊断反流性食管炎最准确的方法是

A.食管测压

B.24小时食管pH监测

C.食管钡餐检查

D.内镜检查

E.食管滴酸试验

答案:D

5.胃食管反流病手术适应证不包括哪项

A.不能耐受长期服药者

B.扩张治疗后食管狭窄仍反复

C.反流引起严重呼吸道疾病

D.并发Barrett食管

E.内科治疗无效

答案:D

6.重度胃食管反流病的治疗应采用

A.质子泵抑制剂与促动力药联用

B.H2受体拮抗剂与促动力药联用

C.质子泵抑制剂与粘膜保护药联用

D.促动力药与H2受体拮抗剂联用

E.促动力药、H2受体拮抗剂及粘膜保护药联

答案:A

7.胃食管反流病治疗至少应维持用药

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.1年半

E.2年

答案:B

8.有关食管癌哪项不正确

A.多为鳞状细胞癌

B.壁内扩散多向下浸润

C.常转移至肝、肺、骨

D.淋巴结转移为主要方式

E.血行转移多见于晚期

答案:B

9.食管癌最可靠的诊断方法是

A.X线吞钡

B.CT扫描

C.超声

D.内镜

E.粘膜脱落细胞

答案:D

10.关于早期食管癌的病理分型哪项正确

A.乳头型多为原位癌

B.斑块型少见

C.乳头型最早

D.隐伏型均为原位癌

E.糜烂型为高分化

答案:D

123
纠错评论责编:qingqing
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00