各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年风湿免疫学主治医师考试专业知识强化试题(2)

2018年风湿免疫学主治医师考试专业知识强化试题(2)

中华考试网    2018-04-16   【

1.强直性脊柱炎的发病与哪些因素有关

A.链球菌感染

B.肺炎克雷伯杆菌

C.HLA-B27

D.肠道细菌感染

E.雌激素水平升高

答案:BCD;强直性脊柱炎的发病与HLA-B27密切相关,且与肠道细菌感染,特别是肺炎克雷伯杆菌感染有关。

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.强直性脊柱炎关节外表现为

A.主动脉瓣下纤维化

B.急性葡萄膜炎或虹膜睫状体炎

C.马尾综合征

D.肺尖纤维化

E.复发性口腔溃疡

答案:ABCDE

3.SLE药物治疗可选用的药有

A.环磷酰胺

B.泼尼松

C.青霉素

D.阿司匹林

E.青霉胺

答案:AB

4.类风湿关节炎病变进程中类风湿因子有

A.抗体性

B.抗原性

C.感染性

D.遗传性

E.传染性

答案:AB

5.诊断原发性干燥综合征的肾小管酸中毒需要具备下列条件中的

A.血pH<7.35

B.尿pH≥7.0

C.CO2结合力下降

D.血氧饱和度下降

E.尿比重下降固定

答案:ABCE;血pH<7.35、尿pH≥7.0、CO2结合力下降及尿比重下降固定均提示原发干燥综合征的肾小管酸中毒,而血氧饱和度下降提示可能存在肺间质纤维化。

6.属于1980年ACR制定的系统性硬化病分类诊断标准的次要指标有

A.雷诺现象

B.双肺底纤维化

C.近端指间关节肿

D.指端硬化

E.指端凹陷性瘢痕

答案:BDE;ACR制定的系统性硬化病的次要指标包括指端硬化、指端凹陷性瘢痕或指垫变薄和双肺底纤维化,近端硬皮病是诊断的主要指标,诊断标准中无雷诺现象。

7.诊断干燥性角结膜炎常用检查有

A.眼底血管检查

B.角膜荧光染色

C.泪膜破碎时间

D.Schimner试验

E.结膜活检

答案:BCD

8.SLE表现有

A.关节痛

B.蝶形红斑

C.狼疮性肾炎

D.心肌炎

E.贫血

答案:ABCDE

9.SLE病情活动的指标有

A.血、尿FDP增高

B.免疫球蛋白增高

C.补体降低、ANA、抗dsDNA抗体滴度增高

D.抗Sm抗体阳性

E.ESR加快

答案:ABCD

10.SLE疾病晚期中枢神经系统受累表现为

A.偏瘫

B.抽搐

C.颅内高压

D.昏迷

E.死亡

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00