各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年内科主治医师考试基础知识提分试题(15)

2018年内科主治医师考试基础知识提分试题(15)

中华考试网    2018-04-16   【

1.椎基底动脉血栓形成不出现以下哪个症状

A.眩晕

B.眼球运动障碍

C.吞咽困难

D.失语

E.交叉性瘫痪

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.对急性脑梗死患者,下列哪种情况不适于溶栓治疗

A.发病6小时以内

B.CT证实无出血灶

C.病人无出血素质

D.出凝血时间正常

E.头部CT出现低密度灶

答案:E

3.颈内动脉系统与椎基底动脉系统脑梗死不可能都出现的症状是

A.交叉瘫

B.周围性面瘫

C.瞳孔改变

D.意识障碍

E.病理反射

答案:B

4.心源性脑栓塞多发生在

A.大脑前动脉

B.大脑中动脉

C.大脑后动脉

D.椎动脉

E.基底动脉

答案:B

5.脑栓塞的临床表现,下列哪项是不正确的

A.起病急骤

B.多数病人年龄较轻

C.常见脑膜刺激征

D.常发生局灶性癫癎发作、偏瘫和失语

E.多患有风湿性心脏病

答案:C

6.脑栓塞治疗的正确目标是

A.控制脑水肿和预防脑疝

B.预防脑栓塞再发

C.控制脑水肿,并治疗原发病

D.外科手术摘除栓子

E.应用抗生素,防止并发症

答案:B

7.脑出血最常见的原因是

A.脑动脉炎

B.高血压和脑动脉硬化

C.血液病

D.脑动脉瘤

E.脑血管畸形

答案:B

8.高血压性脑出血的好发部位是

A.皮质下白质

B.脑桥

C.小脑

D.基底节区

E.脑室

答案:D

9.52岁男患突发脑出血,头痛,呕吐,昏迷,血压200/120mmHg,应迅速采取的治疗是

A.止血

B.降血压

C.降颅压

D.维持生命体征

E.防治血管痉挛

答案:C

10.脑出血临床表现的下列哪些表述是正确的

A.多在65岁以上发病

B.均出现偏瘫

C.脑脊液均为血性

D.头部CT显示基底节区高密度病灶

E.均有脑膜刺激征

答案:D

123
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00