各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年内科主治医师考试基础知识提分试题(14)

2018年内科主治医师考试基础知识提分试题(14)

中华考试网    2018-04-16   【

1.阵挛性发作见于

A.老年人

B.中青年

C.学龄儿童

D.婴幼儿

E.任何年龄

答案:E

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.最常见的偏头痛为

A.有先兆的偏头痛

B.无先兆的偏头痛

C.基底型偏头痛

D.偏瘫型偏头痛

E.偏头痛等位发作

答案:B

3.下面哪种发作类型属于偏头痛等位发作

A.头痛发作后伴眼肌瘫痪

B.先偏瘫、麻木和失语数十分钟后发生头痛

C.周期性发生某些症状而无头痛,或与头痛交替出现

D.耳鸣、共济失调,也可有嗜睡状态或跌倒

E.发作迅速,持续1~2小时可完全缓解

答案:C

4.偏头痛防治的下列哪项表述不正确

A.避免过度疲劳和精神紧张

B.不饮用红酒

C.不摄食含奶酪的食物

D.避免摄食已知的诱发发作的食物

E.发作后可试用血管扩张药

答案:E

5.重症肌无力最常受累的肌肉是

A.四肢肌

B.眼外肌

C.咽喉肌

D.咀嚼肌

E.呼吸肌

答案:B

6.重症肌无力常合并以下哪种疾病

A.小细胞肺癌

B.甲状腺功能亢进

C.多发性肌炎

D.胸腺增生或胸腺瘤

E.系统性红斑狼疮

答案:D

7.重症肌无力患者出现眼睑下垂,还可能有的症状是

A.瞳孔散大,光反射消失

B.调节反射消失

C.眼球向内、上、下运动受限和出现复视

D.眼球震颤

E.角膜反射消失

答案:C

8.重症肌无力的下列哪项表述是错误的

A.是一种获得性自身免疫性疾病

B.以部分或全身性骨骼肌疲劳为临床特征

C.症状晨轻暮重或活动后加重、休息后减轻

D.抗胆碱酯酶药物治疗有效

E.腾喜龙试验阴性

答案:E

9.椎基底动脉系统短暂性脑缺血发作不可能出现的症状是

A.失写

B.眩晕

C.构音障碍

D.复视

E.交叉瘫

答案:A

10.颈内动脉系统短暂性脑缺血发作最常见的症状是

A.对侧上肢或下肢无力或轻偏瘫

B.对侧偏身感觉障碍

C.失语

D.同侧单眼失明

E.对侧偏瘫

答案:A

123
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00