各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年内科主治医师考试基础知识提分试题(10)

2018年内科主治医师考试基础知识提分试题(10)

中华考试网    2018-04-14   【

1.48岁,男性,突然出现吞咽困难、饮水呛咳、声音嘶哑,诊断为真性延髓麻痹,其双侧脑神经运动核损害是:

A.外展神经核

B.延髓运动核

C.面神经运动核

D.三叉神经运动核

E.动眼神经运动核

答案:B

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.患者60岁,突然不能说话,右侧肢体无力,约5~6分钟恢复,反复发作,发作后检查无神经系统体征。首先应考虑的诊断是

A.局灶性癫癎发作

B.脑栓塞

C.癔病发作

D.颈内动脉系统TIA

E.椎基底动脉系统TIA

答案:D

3.患者58岁,突然右眼失明,左上肢无力,2日后视力略好转,但左侧肢瘫加重。查体:血压140/90mmHg,意识清,左侧中枢性面舌瘫、肢体瘫和偏身感觉障碍。阻塞的血管是

A.右侧大脑中动脉皮层支

B.右侧大脑中动脉深穿支

C.右侧大脑中动脉主干

D.右侧大脑前动脉深穿支

E.右侧颈内动脉

答案:E

4.64岁男患,高血压病史6年,晨起出现复视,右侧肢体活动不灵。查体:血压150/95mmHg,左眼睑下垂,外斜位,向上、下和内活动受限,右侧偏瘫,住院2日无明显好转。最可能的诊断是

A.脑出血(基底节区)

B.短暂性脑缺血发作

C.脑栓塞

D.椎基底动脉系统血栓形成

E.颈内动脉系统血栓形成

答案:D

5.54岁女患,脑动脉硬化症病史3年,突感眩晕、呕吐、言语不清。查体:声音嘶哑、吞咽困难、言语含混,左眼裂小、瞳孔小、水平眼震、左面部及右半身痛觉减退,左侧指鼻试验不准。最可能的诊断是

A.左侧大脑前动脉血栓形成

B.右侧小脑上动脉血栓形成

C.左侧小脑上动脉血栓形成

D.右侧小脑下后动脉血栓形成

E.左侧小脑下后动脉血栓形成

答案:E

6.52岁,脑梗死后第3日出现意识不清,血压190/100mmHg,左侧偏瘫,脑压280mmH2O,宜首选的治疗药物是

A.降压药

B.扩张血管药

C.尿激酶静脉点滴

D.20%甘露醇静脉滴注

E.小分子肝素腹部皮下注射

答案:D

7.38岁女患,洗衣时突发右侧肢体活动不灵。查体:意识清,失语,二尖瓣区可闻双期杂音,心房纤颤,右侧偏瘫,上肢重于下肢,右偏身痛觉减退。最可能的诊断是

A.脑血栓形成

B.脑栓塞

C.脑出血

D.蛛网膜下腔出血

E.短暂性脑缺血发作

答案:B

8.女,43岁,患SLE十余年,定期门诊随访,这次已隔5个月未复查,未诉特殊不适。查:ESR正常,ANA 1:640颗粒型,RNP(+),U1RNP(+),该病人的病情为

A.病情未控制

B.病情稳定

C.病情活动

D.病情轻度活动

E.不能确定,还需进一步检查

答案:B

9.女,20岁,发热3月伴关节痛1月余,一周前出现对称性面部红斑和反复发作的口腔溃疡.检查发现ESR110mm/h,WBC3.0×109/L,该病人首先应考虑患的是

A.RA

B.SLE

C.风湿性关节炎

D.白塞病

E.干燥综合症

答案:B

10.女,24岁,发现尿蛋白3年,曾经有双膝关节、双腕关节等大关节疼痛,目前为了进一步明确诊断,最需要做哪一项检查

A.肾功能检查

B.ASO

C.RF

D.ESR

E.抗核抗体谱检查

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00