各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年内科主治医师考试基础知识提分试题(9)

2018年内科主治医师考试基础知识提分试题(9)

中华考试网    2018-04-14   【

1.女性,26岁,反复排粘液血便4年,加重3天。胃纳良好,体重无明显减轻。其最可能的原因是

A.肠易激综合征

B.大肠癌

C.肠结核

D.溃疡性结肠炎

E.真菌性肠炎

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.男,53岁,6年前曾诊断肝硬化,3小时前突然出现呕血,伴头昏、心悸来诊。检查:Bp70/40mmHg,P124次/分,Hb60g/L。估计出血量是A.小于500ml

B.500~800ml

C.800~1200ml

D.1000~1500ml

E.大于1500ml

答案:E

3.男,58岁,肝硬化病史8年,6小时前,突然出现大量呕血,并柏油样便,2小时前出现意识障碍,定向力丧失,计算能力下降。Bp80/50mmHg,血Hb60g/L,血清白蛋白28g/L,血氨160mmol/L,尿少,诊断为上消化道出血、肝性脑病。以下哪项处理不正确

A.立即输血补液

B.蛋白质摄入应限制在40~60g/d

C.酸化肠道

D.抑制肠道细菌

E.应用降氨药物

答案:B

4.女,52岁,既往有胆石症及冠心病史。昨日饮酒及进油腻饮食后出现剧烈腹痛并向腰背放射,伴发热和恶心、呕吐。查体:Bp75/50mmHg,p120次/分,巩膜轻度黄染、皮肤湿冷。腹壁稍紧张,上腹有明显压痛,移动性浊音阳性,血清淀粉酶不高,血钙1.6mmol/L,血清正铁血白蛋白阳性。诊断应首先考虑

A.消化性溃疡合并急性穿孔

B.急性阑尾炎穿孔

C.急性出血坏死型胰腺炎

D.慢性胆囊炎急性发作

E.急性心肌梗死

答案:C

5.男性,28岁。因急性胰腺炎住院1周,出院3周后仍有持续性上腹痛和背痛。体查无发热,在中上腹可触及一界限不清的包块,无压痛。血白细胞计数及分类正常。最可能是

A.胰腺脓肿

B.胰腺蜂窝织炎

C.胰腺水肿

D.急性胰腺炎

E.胰腺假性囊肿

答案:E

6.男性,40岁,心率缓慢多年,1月来反复昏厥3次,住院时心率45次/分左右,用阿托品治疗无效,EKG示Ⅲ度房室传导阻滞,交界性逸搏心律,最好采用何种治疗

A.阿托品静脉滴注

B.异丙基肾上腺素静脉滴注

C.麻黄素口服

D.安置永久性人工心脏起搏器

E.肾上腺皮质激素

答案:D

7.39岁男性,发作时先觉胃部一股气体上升,并有咀嚼、吞咽动作,喃喃自语,走动,似在找东西,呼唤无反应,持续约4分钟。发作类型是

A.强直-阵挛性发作

B.失神发作

C.复杂部分性发作

D.脑缺血发作

E.假性发作

答案:C

8.年轻女患,反复发作性头痛3年。每次发作前都有2小时左右的烦躁、饥饿感,随之一眼出现异彩,持续约30分钟,缓解后出现头痛,呈钻痛、搏动性,常伴恶心、呕吐,持续4~5小时后进入睡眠可缓解。应诊断为

A.紧张性头痛

B.丛集性头痛

C.无先兆的偏头痛

D.特殊类型偏头痛

E.有先兆的偏头痛

答案:E

9.21岁男大学生,白天参加运动会长跑比赛,晚饱餐后入睡,翌日晨起四肢瘫痪,查血清钾降低,心电图出现U波,ST段下移。可能的诊断是

A.急性炎症性脱髓鞘性多发性神经病

B.脊髓出血

C.低钾型周期性瘫痪

D.急性脊髓炎

E.癔病性瘫痪

答案:C

10.女患,62岁,晨起出现讲话不清,右侧肢体无力,2日后病情渐加重。血压148/80mmHg,意识清,Broca失语,右侧偏瘫。可完全排除的诊断是

A.脑栓塞

B.动脉粥样硬化性脑梗死

C.短暂脑缺血发作

D.脑出血

E.腔隙性梗死

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00