考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年《妇产科主治医师》考试预习试题(13)

中华考试网  【 】  [ 2017年10月13日 ]

1.子痫患者,为控制抽搐立即处理时主要可选药物中可不包括

A.吗啡

B.冬眠合剂

C.5%葡萄糖盐水

D.硫酸镁

E.哌替啶

答案:C

2.34岁,第一胎,孕36周,血压180/120mmHg,尿蛋白(++),OCT为晚期减速,尿E34mg/24h,L/S=2,胎动消失,胎心124次/min,最宜采取的处理是

A.积极治疗48h后不见好转行剖宫产

B.静点硫酸镁,注射利血平

C.立即行剖宫产

D.扩容治疗

E.人工破膜加缩宫素引产

答案:C

3.下述何项不是重度妊高征临床表现

A.血压高于180/110mmHg B.24h尿蛋白定量为5g

C.眼底小动脉痉挛,动脉与静脉比例为1:3,视网膜水肿,有渗出物及出血等

D.头痛,呕吐,上腹不适,视力障碍

E.尿量800ml/24h

答案:E

4.预防妊高征的发生及发展以下哪项是不对的

A.妊娠早期了解基础血压

B.定期进行产前检查

C.妊娠晚期体重每周超过1000g即为妊娠水肿

D.重视产妇主诉

E.避免精神高度紧张

答案:C

5.下述何项不能作为重度妊高征的指标之一

A.舒张压高于110mmHg B.24h尿蛋白定量超过5g

C.眼底小动脉:小静脉=1:3,视网膜有水肿、渗出物

D.头昏、头痛、视力障碍

E.下肢水肿、全身水肿

答案:E

6.有关于痫以下哪项是错误的

A.子痫抽搐是脑部小动脉痉挛脑水肿所致

B.子痫时可引起子宫收缩而发生早产

C.发生子痫为了去除病因,立即做剖宫产终止妊娠<

D.产前子痈最常见,约半数以上

E.子痫可发生在血压130/90mmHg

答案:D

7.新生儿Apgar评分的五项依据是

A.心率、呼吸、体重、哭声、皮肤颜色

B.心率、呼吸、脐血管充盈度、羊水性状、皮肤颜色

C.心率、呼吸、肌张力、皮肤颜色、喉反射

D.心率、呼吸、喉反射、哭声、脐血管充盈度

E.心率、呼吸、喉反射、皮肤颜色、哭声

答案:C

8.第一胎孕37周,因第二产程延长,羊水粪染,行产钳助娩术,出生后1min及5minApgar评分为5分及4分,以下哪项属错误处理

A.生后立即揩净羊水及血迹注意保暖

B.胎头娩出后及时清除鼻咽部黏液羊水

C.即给予口对口人工呼吸

D.在保持呼吸道通畅基础上,给予氧气吸入

E.应及时加用抗生素预防感染

答案:C

9.30岁,孕42周,自然分娩,胎儿娩出后无哭声,青紫,生后1minApgar评分为7分,此时首先进行的处理是

A.氧气吸入

B.肌注呼吸兴奋剂

C.立即清理呼吸道

D.打足底

E.人工呼吸

答案:C

10.停经2个月,腹痛,阴道出血比月经多,子宫增大如孕2个月大小,宫口有胎囊膨出,应诊断为

A.异位妊娠

B.先兆流产

C.不全流产

D.难免流产

E.过期流产

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved