考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年《妇产科主治医师》考试预习试题(12)

中华考试网  【 】  [ 2017年10月13日 ]

1.下列哪项与妊高征并发症无关

A.肾功能不全

B.胎盘早期剥离

C.产后血循环衰竭

D.胎儿窘迫

E.胎位异常

答案:E

2.予痫患者的药物治疗不包括

A.镇静、冬眠药物或苯妥英钠

B.静滴硫酸镁以解痉

C.甘露醇及呋塞米

D.血管收缩药物

E.降压药物

答案:D

3.孕妇妊娠30周前检查均正常,31周出现水肿,5周出现头痛、眼花,检查血压160/110mmHg,水肿(+++),蛋白尿(++)。眼底血管痉挛,视网膜水肿,应考虑为

A.先兆子痫

B.中度妊娠高血压综合征

C.妊娠并发慢性肾炎

D.妊娠并发原发性高血压

E.子痫

答案:A

4.与妊高征无关的疾病是

A.胎盘早期剥离

B.双胎

C.羊水过多

D.前置胎盘

E.胎儿窘迫

答案:D

5.妊高征出现以下哪种症状不属于先兆子痫

A.视力模糊

B.胸闷

C.头痛

D.头晕

E.呕吐

答案:B

6.下列哪项不能用于鉴别妊高征与妊娠并发原发性高血压

A.妊娠早期基础血压

B.水肿出现时间

C.尿常规检查

D.已出现胎盘早期剥离

E.血压大于200/100mmHg,无自觉症伏与体征

答案:D

7.关于妊高征以下哪项不正确

A.双胎容易发生妊高征

B.眼底变化可以反映妊高征的进展和严重程度

C.中度妊高征尿中可出现管型和红、白细胞

D.初产妇多于经产妇

E.有慢性高血压者不易发生

答案:E

8.34岁孕妇,第一胎,宫内孕38周,孕36周时血压为120/75mmHg,体重60kg,3天来常感头晕。检查:165/105mmHg,体重63kg,尿蛋白(++),宫高30cm,有不规则收缩,胎心率130次/min,首要的处理是

A.门诊治疗,密切随访

B.注射硫酸镁

C.剖宫产

D.肥皂水灌肠引产

E.人工破膜加缩宫素引产

答案:B

9.妊娠高血压综合征时应用硫酸镁,出现中毒反应不包括

A.呼吸减慢<16次/min

B.尿量减少<600ml/24h内

C.膝反射消失

D.膝反射亢进

E.尿量减少<25ml/h

答案:D

10.32岁孕妇,第一胎,宫内孕36周,下肢水肿1个月,近1周全身水肿,头晕、头痛、眼花24h,3h前突然抽搐,持续1min,入院前反复发作2次。入院后检查:血压180/ 120mmHg,心率100次/min,呼吸30次/min,呈昏迷状态,心肺(-),宫底耻上35cm,胎心率110次/min,肛查宫口开1.5cm,应采取的产科处理是

A.立即剖宫产

B.控制抽搐后等待自然分娩

C.控制抽搐后缩宫素加强宫缩

D.控制抽搐后6~12h行剖宫产

E.积极治疗24~48h后引产

答案:D

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved