考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年《妇产科主治医师》考试预习试题(11)

中华考试网  【 】  [ 2017年10月13日 ]

1.39岁,妊娠37周,诊断为先兆子痫,连用硫酸镁15g/d治疗3天,发现膝腱反射消失,血Mg2+浓度>3.5mmol/L,本病例应首先选择的处理方法是

A.给20%甘露醇250ml静脉快速滴注

B.立即肌注冬眠合剂半量

C.立即停用硫酸镁,并给10%葡萄糖酸钙10ml缓慢静注

D.静脉滴注低分子右旋糖酐500ml

E.静注呋塞米40mg

答案:C

2.第一胎,38周,规律宫缩5h入院,产科检查:宫口扩张3cm,胎心率140次/min,胎头已衔接,突发抽搐,继之意识消失,测血压170/120mmHg,尿蛋白(+++).此病例应考虑为

A.先兆子痫

B.子痫

C.癫癎

D.高血压危象

E.脑出血

答案:B

3.第一胎,孕38周产妇,因重度妊高征住院治疗2天,症状不见改善,血压180/120mmHg,尿蛋白(+++),尿E34mg/24h,突然阴道流水,胎心118次/min,羊水Ⅱ度粪染,应采取的措施是

A.立即行剖宫产术

B.继续解痉、降压治疗

C.缩宫素静滴引产

D.人工破膜加缩宫素静滴引产

E.吸氧加抗生素

答案:A

4.下列哪项非妊高征扩容治疗之指征

A.尿少于600ml/d

B.尿比重大于1.020

C.血浆黏度比值>1.6

D.血球压积>0.35

E.全血黏度比值>3.6

答案:A

5.妊高征最常见的产科并发症是

A.脑出血

B.产后循环衰竭

C.妊高征心脏病

D.胎盘早剥

E.肝被膜下出血

答案:D

6.第一胎,妊娠38周,入院治疗3天,血压150/100mmHg,LOA,胎心率140次/min,尿蛋白2.0g/24h,水肿(+),宫颈软,行人工破膜及缩宫素引产12h,无产兆,下一步处理应是

A.休息2天再继续引产

B.加用抗生素,继续引产

C.加大缩宫素浓度,继续引产

D.剖宫产术

E.降压解痉等待自然临产

答案:D

7.33岁,初产妇,孕36周,血压170>120mmHg,尿蛋白(++),缩宫素激惹试验"晚期减速",胎动消失1h,胎心100次/min,宜采取的处理为

A.积极治疗24h后如无.好转则行剖宫产

B.即刻行剖宫产术

C.静滴硫酸镁及加用降压药物

D.扩容治疗及吸氧

E.人工破膜及缩宫素静滴引产

答案:B

8.关于妊高征下列哪项是不正确的

A.初产妇多于经产妇

B.妊娠20周前一般不发生

C.重症易并发胎盘早期剥离

D.24h尿蛋白定量在0.5g以上者即应视为重症

E.葡萄胎易早期出现妊高征

答案:D

9.32岁孕妇,第一胎,孕37周,伴重度妊高征,宫口开大8cm入院,血压150/110mmHg,尿蛋白(++),2h后行产钳助娩,胎儿娩出顺利,阴道出血不多。产后30min患者突然心慌,出冷汗,血压下降,初步诊断为产后虚脱,其发生的原因可能是

A.未严格限制钠盐摄入

B.产后腹压骤降,内脏血管扩张,有效循环血量减少

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved