考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年《妇产科主治医师》考试预习试题(10)

中华考试网  【 】  [ 2017年10月12日 ]

1.重度妊娠高血压综合征的并发症不包括

A.肾功能衰竭<

B.胎盘早期剥离

C.羊水栓塞

D.凝血功能障碍

E.产后虚脱

答案:C

2.下列哪项不是重度妊高征的表现

A.血压高于21.3/14.7kPa

B.头痛、头晕、视力障碍

C.下肢水肿(+++)

D.24h尿蛋白定量>5g

E.眼底动脉痉挛伴视网膜水肿、渗出物及出血

答案:C

3.关于妊高征,下列哪项是正确的

A.妊高征均发生于孕24周以后

B.轻度妊高征不能直接发展为重度妊高征

C.有贫血者不易并发妊高征性心脏病

D.有的子痫患者可以只有昏迷而无抽搐

E.子痫多发生于妊娠晚期或临产前

答案:E

4.37岁,重度妊高征孕妇,水肿(+++),经硫酸镁解痉及利尿剂治疗1周后,足月自娩一女婴,体重3000g,产时出血200ml,产后10min突然脸色苍白,血压70/50mmHg,脉搏120次/min,下列哪项是最可能的诊断

A.失血性休克

B.产后虚脱

C.仰卧位低血压综合征

D.羊水栓塞

E.心力衰竭

答案:B

5.33岁,停经35周,血压高伴尿蛋白(抖)3天,入院查体血压140/90mmHg,下肢水肿(抖),心肺(-),宫高32cm,头位,头浅定,胎心率146次/min,急查尿蛋白(+),下列治疗方案应除外

A.急查肝肾功能

B.胎心监护

C.首选解痉治疗

D.查血球压积、尿比重以判定是否扩容治疗<

E.立即终止妊娠

答案:E

6.第一胎,妊娠40周,1个月前血压正常,近1周出现下肢水肿伴头昏,眼花,视力模糊,血压160/100mmHg,尿蛋白(+),尿雌三醇10mg/24h,胎心好,下列处理哪项最合适

A.立即行剖宫产

B.积极治疗1周后考虑终止妊娠

C.积极治疗24h,终止妊娠

D.等待自然分娩

E.立即人工破膜及静脉点滴缩宫素引产

答案:C

7.第一胎,孕36周,1个月前血压正常,近1周双下肢水肿,伴头晕、眼花,血压 160/110mmHg,尿蛋白(++),尿雌三醇10mg/24h,胎心好,应采取下列哪项处理措施

A.积极治疗1周上述症状不缓解,考虑终止妊娠

B.积极治疗24~48h,上述症状不缓解,考虑终止妊娠

C.积极治疗等待自然临产分娩

D.立即剖宫产

E.即人工破膜及缩宫素引产

答案:B

8.重度妊娠高血压综合征的患者,首先的治疗方法是

A.降压药

B.利尿药

C.50%葡萄糖+维生素C

D.镇静药

E.解痉药

答案:E

9.妊高征分类及诊断,下述哪项是正确的

A.妊娠后期水肿已波及全下肢及腹壁,应诊断为中度妊高征

B.24h尿蛋白排出量超过0.5g,提示为重度妊高征

C.重症患者可伴有血浓缩,血液尿酸、尿素氮增高

D.胎儿预后一般视血压增高程度,与尿蛋白排出量的多少关系不大

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved