考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年《妇产科主治医师》考试预习试题(9)

中华考试网  【 】  [ 2017年10月12日 ]

1.新婚妇女,停经50天后出现阴道少量流血伴右下腹痛,今晨突然右下腹剧烈疼痛,难以忍受,来院就诊。查体:患者面色苍白,口唇色淡,腹部稍膨隆,右下腹压痛明显。血压11/8kPa。妇科检查:子宫稍大,较软,右附件区触及一压痛之包块,阴道后穹窿穿刺得到不凝血,可能为

A.输卵管妊娠流产

B.输卵管间质部妊娠破裂

C.急性阑尾炎

D.黄体破裂

E.急性输卵管炎

答案:A

2.停经2个月,突然剧烈下腹痛,阴道少量出血,昏厥1次。体检:血压8/4kPa(60/30mmHg),脉搏120次/min,下腹压痛,移动性浊音(+),内诊:宫颈举痛明显,子宫稍大,右附件触及3cm×4cm囊性肿物,压痛,后穹窿穿刺抽出2m1暗红色血液,应立即作何种处理

A.输血补液<

B.升压药物

C.立即剖腹探查止血

D.腹腔镜检查

E.待休克纠正后再手术

答案:C

3.妊娠高血压综合征最主要的基本病理生理变化是

A.肾小管重吸收增加

B.血中尿酸增加

C.全身小动脉痉挛

D.谷丙转氨酶增高

E.低血容量

答案:C

4.使用硫酸镁治疗妊娠高血压综合征时,首先出现的中毒现象是

A.呼吸抑制或减慢

B.肌张力减退

C.心率减慢或心跳停止

D.肾功能不全

E.膝腱反射迟钝或消失

答案:E

5.24h尿蛋白定量超过多少克属重度妊娠高血压综合征

A.超过5g

B.超过4g

C.超过3g

D.超过2g

E.超过0.5g

答案:A

6.妊高征患者住院后突然出现抽搐时,紧急的处理应首选

A.移送于暗室,放置开口器

B.即测血压,查眼底

C.即行剖宫产术

D.即静脉推注25%硫酸镁10ml及镇静剂

E.即快速静点20%甘露醇250m1

答案:D

7.妊娠高血压综合征孕妇,于妊娠晚期出现腹痛伴阴道出血,最可能的诊断是

A.胎盘早期剥离

B.妊娠合并子宫颈息肉

C.前置胎盘

D.子宫破裂

E.DIC

答案:A

8.重度妊娠高血压综合征的孕妇,治疗时首选药物是

A.降压药

B.利尿药

C.降低颅内压药

D.镇静药

E.解痉药

答案:E

9.第一胎,孕36周先兆子痫,最恰当的处理原则是

A.积极治疗,等待自然分娩

B.积极治疗24~48h,症状无明显改善时应及时终止妊娠

C.积极治疗1周后,终止妊娠

D.立即破水引产

E.立即行剖宫产术

答案:B

10.妊高征眼底检查,下列哪项视网膜病变不属于妊高征眼底病变

A.水肿

B.小动脉痉挛

C.出血

D.渗出

E.视乳头萎缩

答案:E

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved