考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年《妇产科主治医师》考试预习试题(8)

中华考试网  【 】  [ 2017年10月12日 ]

1.确诊为输卵管妊娠破裂、出血性休克,应采取的紧急措施是

A.升压药物

B.输血

C.立即剖腹探查

D.纠正休克后手术

E.抗休克,同时手术

答案:E

2.下列诊断输卵管妊娠的辅助检查方法中,最少用的是

A.阴道后穹窿穿刺 B.B超检查

C.血HCG

D.官腔镜检查

E.腹腔镜检查

答案:D

3.异位妊娠最常见的发病部位是

A.输卵管峡部

B.输卵管壶腹部

C.输卵管间质部

D.卵巢

E.子宫残角

答案:B

4.急性异位妊娠的患者在进行妇科检查时不会出现的体征是

A.阴道后穹窿饱满有触疼

B.宫颈有明显的抬举疼

C.宫颈外口松,开大容一指

D.子宫稍大稍软

E.子宫有漂浮感

答案:C

5.输卵管妊娠最不可能出现的症状是

A.腹痛

B.阴道大量出血

C.阴道淋漓出血

D.晕厥

E.休克

答案:B

6.29岁,已婚,停经6周,阴道少量出血10天,色褐,今晨突然腹痛剧烈伴肛坠,恶心,血压60/40mmHg,下腹有明显压痛及反跳痛,并有移动性浊音,宫颈举痛(+),后穹窿穿刺抽出5m1暗红色不凝血液,应选择下列哪项处理

A.输血纠正休克后再手术

B.即刻剖腹探查

C.边纠正休克边手术

D.注射止血药,情况不好转再手术

E.活血化瘀治疗

答案:C

7.33岁,结婚8年未孕,平素月经6~7/30天,停经60天,阴道不规则出血伴左下腹隐痛15天,昨晨阴道排出肉样组织物,约2cm×3cm大小。妇科检查:宫口闭,子宫稍大,稍软,左侧附件可触及6cm×5cm×4cm不规则包块,有压痛,略可推动。本病例最可能的诊断是

A.功能失调性子宫出血

B.左附件肿物蒂扭转

C.不全流产

D.输卵管妊娠

E.结核性盆腔炎

答案:D

8.29岁,已婚,放环2年,停经48天,少量阴道出血3天,突然右下腹剧烈撕裂样疼痛,检查:血压80/40mmHg,右下腹压痛,反跳痛明显,但肌紧张不明显,妇科检查:后穹窿饱满,宫颈举痛(+),宫口闭,子宫正常大小,呈漂浮感,双附件触诊不满意,本病例最可能的诊断是

A.急性阑尾炎

B.黄体破裂

C.卵巢囊肿蒂扭转

D.输卵管妊娠

E.先兆流产

答案:D

9.抢救新生儿窒息的原则及程序,下列哪项是正确的

A.建立呼吸,清理呼吸道,预防感染,改善循环

B.清理呼吸道,建立呼吸,改善循环,预防感染

C.建立呼吸,清理呼吸道,改善循环,预防感染

D.清理呼吸道,建立呼吸,预防感染,改善循环

E.预防感染,改善循环,清理呼吸道,建立呼吸

答案:B

10.新生儿颅内出血的预防措施,下列哪项是错误的

A.做好孕期保健,防止早产及异常胎位

B.手术产儿及早产儿常规肌内注射维生素K3天

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved