考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年《妇产科主治医师》考试预习试题(7)

中华考试网  【 】  [ 2017年10月11日 ]

1.下列哪项是非急性输卵管妊娠破裂的特征

A.子宫稍大,有漂浮感

B.子宫一侧可触及包块

C.宫颈举痛明显

D.急腹痛后阴道大量流血

E.有内出血表现

答案:D

3.一患者阴道不规则少量流血3个月,来诊。尿妊娠试验阳性,给予刮宫,但刮出物未见绒毛,病理检查结果为蜕膜组织,则其可能的诊断为

A.早期妊娠反应

B.异位妊娠I

C.功血

D.葡萄胎

E.子宫内膜炎

答案:B

4.宫外孕时,下列哪个部位是孕卵着床发生率最高的

A.间质部

B.壶腹部

C.卵巢

D.输卵管峡部

E.宫颈

答案:B

5.35岁妇女,不孕5年,停经40天,阴道淋漓出血1天伴下腹疼痛,脉搏102次/min,血压13/9.3kPa(98/70mmHg),移动性浊音(-)。妇检:子宫略大,宫颈摇摆痛(+),右侧附件触及痛性包块,边界不清。为明确诊断最准确方法是

A.血HCG定量

B.后穹窿穿刺

C.B超

D.腹腔镜检

E.诊刮

答案:D

6.下列哪种疾病β-HCG检测的结果不为阴性

A.输卵管妊娠

B.急性阑尾炎

C.卵巢囊肿发生蒂扭转

D.急性输卵管炎

E.黄体破裂

答案:A

7.输卵管妊娠最常发生于

A.输卵管伞部

B.输卵管峡部

C.输卵管峡部与壶腹部之间

D.输卵管壶腹部

E.输卵管间质部

答案:D

8.下列哪一项不是卵巢妊娠的诊断标准

A.双侧输卵管正常

B.囊胚种植于卵巢

C.卵巢及囊胚以卵巢固有韧带与子宫相连

D.囊胚壁上有卵巢组织

E.子宫没有相应增大变软

答案:E

9.下列各项关于输卵管妊娠特点的叙述中错误的是

A.输卵管峡部妊娠破裂发生的时间较早

B.输卵管间质部妊娠发生概率很小,但一旦发生,后果最严重

C.输卵管妊娠中最多见的是壶腹部妊娠

D.妊娠试验一般阳性

E.后穹窿穿刺可抽得少量腹腔内游离液体

答案:E

10.急性宫外孕的最主要症状是

A.短期停经史

B.早孕反应

C.突然腹痛

D.阴道不规则出血

E.出现晕厥

答案:C

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved