考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年《妇产科主治医师》考试预习试题(6)

中华考试网  【 】  [ 2017年10月11日 ]

1.24岁初产妇孕足月,1年前有流产史,胎儿顺利娩出5min后出现阴道暗红色间歇流血,约150ml,首先应考虑的原因是

A.宫颈管裂伤

B.阴道静脉破裂

C.胎盘嵌顿

D.正常位置胎盘剥离

E.血凝障碍

答案:D

2.初产妇枕先露时,开始保护会阴的时间应是

A.宫口开全时

B.胎头可以见到时

C.胎头拨露使大阴唇后联合紧张时

D.胎头着冠时

E.胎头复位时

答案:C

3.孕38周第一胎,有规律宫缩5h,阴道流水6h,宫口开大5cm,双顶径处在坐骨棘水平,阴道分泌物pH值为7,胎心正常,正确的诊断和处理是

A.因胎膜早破,抬高床尾

B.系正常第一产程,灌肠,以促进宫缩

C.等待自然分娩

D.剖宫产

E.静点缩宫素引产

答案:C

4.下列哪项符合正常产褥期子宫复旧的规律

A.产后30天,子宫体恢复正常大小

B.产后4周时子宫颈完全恢复正常形态

C.产后4天时宫颈内关闭

D.产后1周,子宫于腹部不可扪及

E.产后子宫底每天下降3cm

答案:B

5.产褥期是指产后

A.2周

B.4周

C.6周

D.8周

E.12周

答案:C

6.参与促进乳腺发育及泌乳功能的激素,错误的是

A.雌激素

B.胎盘催乳素

C.甲状旁腺素

D.皮质醇

E.胰岛素

答案:C

7.32岁已婚未产妇,停经47天,尿妊娠免疫试验(+),突感右下腹疼痛,面色苍白,恶心,出汗,阴道少量出血,体温不高,既往有盆腔炎,下列哪项是错误的

A.最可能的诊断为输卵管妊娠破裂

B.妇科检查:子宫稍大,软,宫颈举痛,后穹窿饱满

C.血压下降,脉搏增快

D.后穹窿穿刺为脓性液体

E.血HCG可升高

答案:D

9.确诊为异位妊娠,其后穹窿抽出之血液不具备下列哪个特点

A.不凝固

B.暗红色

C.含细小血块

D.滴在纱布上可见红晕

E.可混有脓液

答案:E

10.异位妊娠最常见的部位是

A.输卵管峡部

B.输卵管间质部

C.输卵管伞部

D.卵巢

E.输卵管壶腹部

答案:E

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved