各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2019妇产科主治医师相关专业知识模拟试题

2019年妇产科主治医师考试相关专业知识模拟试题(1)

中华考试网    2018-08-19   【

一. A1/A2型题 (共86题)

1.ABO血型不合主要发生在

A.孕母O型,丈夫AB型B.孕母B型,丈夫A型、B型、AB型C.孕母0型,丈夫A型D.孕母A型,丈夫A型、B型、AB型E.孕母O型,丈夫A型、B型、AB型

答案:E

2. 急性胎儿窘迫主要发生在哪个阶段

A.胎膜早破后

B.中期妊娠

C.早期妊娠

D.分娩期

E.阴道流血后

答案:D

3. 下列哪项是妊娠合并尖锐湿疣剖宫产指征

A.阴道内有病灶

B.患者及家属要求

C.病灶位于会阴侧切口位置附近

D.胎膜早破

E.病灶广泛易致产后出血或产道阻塞

答案:E

试题来源:[ 2019版(妇产科主治医师)[专业代码:306通关班-考试宝典 ]

2019卫生专业技术资格历年考题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+摸底测评+提分密卷

第一时间获取考试相关资讯、备考辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群,交流群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

4. 22岁孕妇,孕28周,血小板48×109/L,诊断妊娠合并ITP,妊娠期下列哪项处理除外

A.脾切除的时间宜在孕3~6个月

B.如有出血倾向者可选肾上腺皮质激素治疗

C.免疫抑制剂及雄激素在妊娠期不主张使用

D.如无出血倾向者可予以严密观察,定期复查血小板

E.输注血小板

答案:E

5. 缺铁性贫血对妊娠的影响不恰当的是

A.孕妇易发生感染

B.重度贫血可导致心肌缺血

C.重度贫血易发生子痫前期

D.轻度贫血对妊娠影响不大

E.铁可以通过胎盘双向运转,但在一般情况下胎儿摄取占主要优势

答案:E

6. 急性盆腔炎的病理变化,下列哪项恰当

A.宫旁结缔组织炎是直接蔓延而感染

B.输卵管卵巢囊肿

C.子宫内膜炎及子宫肌炎,常见于产褥期

D.输卵管积水

E.很少累及盆腔腹膜

答案:C

7. 淋病对新生儿的影响错误的是

A.黏膜炎

B.结膜炎

C.淋菌性败血症

D.肺炎

E.围生儿死亡率高

答案:A

8. 妊娠合并急性病毒性肝炎分娩时,下列处理不恰当的是

A.防止肝肾衰竭

B.预防产后出血

C.尽可能阴道分娩

D.立即剖宫产

E.预防滞产,缩短第二产程

答案:D

9. 下列不属于妇女保健范畴的是

A.青春期保健

B.哺乳期保健

C.围婚保健

D.孕期保健

E.儿童期保健

答案:E

10. 对于哺乳期避孕,哪项恰当

A.哺乳期不需要避孕

B.可采用避孕药物

C.最好使用工具避孕

D.产后6个月可放置宫内环

E.剖宫产后3个月可放置宫内节育器

答案:C

11. 初产妇,临产8个小时,肛查:头先露,宫口已开全,S+4,此时产力的组成包括

A.子宫收缩力+腹肌收缩力+膈肌收缩力

B.子宫收缩力

C.子宫收缩力+膈肌收缩力

D.子宫收缩力+腹肌收缩力

E.子宫收缩力+腹肌收缩力+膈肌收缩力+肛提肌收缩力

答案:E

12. 下列哪项属于癌前病变的外阴白色病变

A.营养不良伴有上皮不典型增生

B.增生型营养不良

C.混合型营养不良

D.硬化苔癣型营养不良

E.白癜风

答案:A

13. 对于假丝酵母菌阴道炎的诱发因素,下列哪项应不包括

A.妊娠

B.糖尿病

C.长期口服避孕药

D.长期使用抗生素

E.月经

答案:E

14. 67岁,主诉外阴肿物脱出半年,可还纳,内裤带血1个月。出血最可能的原因是

A.子宫脱垂Ⅱ度以上,伴宫颈炎症、溃疡

B.外阴癌

C.绝经后出血.应除外于宫内膜病变

D.宫颈癌

E.老年性阴道炎

答案:A

15. 25岁,初孕妇,妊娠36周合并急性乙型肝炎入院。本例哪项措施不恰当

A.静滴保肝药

B.卧床休息,加强营养,避免过劳

C.静滴葡萄糖液内加维生素C

D.静滴红霉素预防感染

E.肌注维生素K

答案:D

16. 下列哪项不是引起产妇死亡的四大主要原因之一

A.妊高征

B.妊娠肝内胆汁淤积症

C.妊娠合并心脏病

D.产后出血

E.产褥期感染

答案:B

17. 对于妊娠合并肺结核者产褥期注意事项不恰当的是

A.新生儿不需接种卡介苗

B.活动性肺结核患者产后不可哺乳

C.产褥期应加强营养,延长休息时间

D.活动性肺结核患者产后应与新生儿严格隔离

E.产后6周及3个月应复查肺部X线

答案:A

18. 淋病孕妇娩出的新生儿应预防应用的药物是

A.头孢曲松钠

B.甲硝唑

C.青霉素

D.多西环素

E.四环素

答案:A

19. 糖化血红蛋白与患者过去一段时间的血糖浓度有密切关系,这段时间是多长

A.4周

B.24小时

C.1周

D.3天

E.8周

答案:E

20. 双胎妊娠引产指征应除外的因素是

A.母亲有严重并发症

B.合并急性羊水过多

C.胎儿畸形

D.母亲轻度贫血

E.胎盘功能减退

答案:D

纠错评论责编:qingqing
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00