各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试相关专业知识提分试题(15)

2018年妇产科主治医师考试相关专业知识提分试题(15)

中华考试网    2018-04-16   【

1.妊娠合并心脏病孕妇,分娩时应做到

A.宫口开全后,鼓励孕妇屏气用力,以尽快结束分娩

B.第二产程中应肌注吗啡

C.胎儿娩出后,腹部放置沙袋加压

D.为预防分娩期心力衰竭,产前要达到毛地黄饱和量

E.急性心力衰竭时应即刻剖宫产结束分娩

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.下列哪种类型的心脏病合并妊娠发病率最高

A.先天性心脏病

B.风湿性心脏病

C.妊高征心脏病

D.贫血性心脏病

E.围生期心肌病

答案:A

3.为降低心脏病孕产妇的死亡率,下列哪项防治措施不适宜

A.为防止体重加重过多,宜减少脂肪的摄入,并进低蛋白饮食

B.积极防止并发症并及早治疗妊娠期的各种感染尤其是上呼吸道感染

C.如发现死胎宜行穿颅术尽快结束分娩

D.当胎儿娩出后,应将沙袋置于产妇腹部

E.产后需给广谱抗生素,预防感染

答案:A

4.29岁初产妇,风心病,心功能1级,骨盆及胎位正常,现足月临产3h,心率88次/min,宫口开大2cm,应如何处理

A.产程中尽量使产妇安静,适当应用镇静剂

B.缩宫素点滴,加强宫缩

C.立即剖宫产

D.快速给西地兰预防心衰

E.立即行人工破膜,缩短产程

答案:A

5.妊娠合并心脏病对胎儿的影响,哪项是正确的

A.心脏代偿功能良好,也易引起死胎

B.二尖瓣狭窄手术后,心功能Ⅰ级的孕妇,易发生早产

C.心功能Ⅲ级以上的孕妇,胎儿窘迫的发生率高

D.妊娠合并心脏病的孕妇和其胎儿的预后均很差

E.单纯房间隔缺损的孕妇,易发生胎儿宫内生长迟缓

答案:C

6.关于妊娠合并心脏病,哪项是错误的

A.慢性心房颤动不宜妊娠

B.心脏中等扩大,可给予适当的洋地黄药物

C.剖宫产不是绝对禁忌

D.不宜再妊娠者,分娩后应立即行绝育术

E.产时产后常规应用抗生素

答案:D

7.24岁,孕38周,风湿性心脏病,心功能Ⅰ~Ⅱ级,估计胎儿2700g,分娩期处理正确的是

A.剖宫产术

B.应助产缩短第二产程

C.等待自然分娩

D.忌用吗啡

E.肌注麦角新碱预防产后出血

答案:B

8.32岁,宫内孕2个月,并风湿性心脏病前来就诊,确诊为"二尖瓣狭窄",心功Ⅱ级,既往无心衰史,此孕妇正确的处理及其预后是

A.在产科及内科大夫监护下可继续妊娠

B.应及早终止妊娠

C.应劝其长期避孕,今后也不宜妊娠

D.分娩过程中极易发生肺水肿

E.孕期心力衰竭发生率明显增高

答案:A

9.36岁,第二胎孕20周,做家务劳动后感胸闷气短,近1周夜间经常咳嗽咳痰不能平卧。检查:心率120次/min,心界向左扩大,心尖区可闻Ⅲ级收缩期杂音,双肺底闻小水泡音,双下水肿(+),最适宜的处理是

A.加强产前监护

B.限制食盐摄入

C.立即终止妊娠

D.控制心衰继续妊娠

E.控制心衰后终止妊娠

答案:E

10.36周孕妇,因上楼爬坡时心悸气促就诊。查体:血压140/90mmHg,脉搏96次/min,呼吸20次/min,叩诊心稍向左扩大,心尖区及肺动脉瓣区均可闻及Ⅰ级收缩期吹风样杂音,左肺基底部间可闻及啰音,咳嗽后消失,尿蛋白(+),最可能的诊断是

A.妊娠合并风心病

B.妊高征性心脏病

C.妊娠合并肺动脉瓣狭窄

D.心脏病性质待查

E.正常妊娠改变

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00