各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试相关专业知识提分试题(14)

2018年妇产科主治医师考试相关专业知识提分试题(14)

中华考试网    2018-04-16   【

1.关于高危妊娠的概念,下列哪项是正确的

A.高危妊娠与病理妊娠相同

B.高危妊娠产妇所娩出的新生儿均是有病儿

C.高危妊娠孕妇的检查同一般产前检查

D.加强高危妊娠管理与提高围生期质量有关

E.高危妊娠孕妇分娩时都是难产

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.下述哪项与胎儿窘迫的预防无关

A.积极防治妊高征、贫血等

B.孕晚期、分娩期、取侧卧位

C.孕晚期应注意休息防胎膜早破、脐带脱垂

D.第二产程不宜超过2h

E.少运动,保证休息

答案:E

3.关于足月胎膜破裂时,哪项处理是不对的

A.立即听胎心

B.到24h仍未临产,宜等待观察

C.大于12h给抗生素

D.不宜灌肠

E.注意羊水的颜色和性质

答案:B

4.胎儿窘迫的处理原则不对的是

A.首要是结束分娩

B.宫口未开或未开大,短时间不能分娩者应剖宫产

C.宫口开全,先露已衔接作阴道助产术

D.手术前避免使用镇静药及乙醚麻醉

E.必要时行高位产钳

答案:E

5.下列哪项不能诊断为胎儿窘迫

A.臀位临产后羊水被胎粪污染

B.宫缩时胎心减慢(少于120次/min,间歇期不恢复)

C.仰卧时胎心减慢(少于120次/min)侧卧时不恢复

D.孕妇持续高热时,胎七增快180次/min

E.胎儿头皮血气pH<7.20

答案:A

6.根据胎动计数,下列哪项提示胎儿缺氧

A.5次/h

B.3次/h

C.30次/12h

D.小于10次/12h

E.不规则

答案:D

7.胎儿窘迫的处理不对的是

A.左侧卧位,吸氧

B.产妇有心力衰竭或产程延长发生酸中毒及时治疗

C.胎儿窘迫不见好转需迅速分娩,剖宫产或阴道手术助产

D.手术前不用镇静药物或乙醚麻醉

E.积极寻找原因,不急于手术

答案:E

8.在第二产程孕妇的心脏的负担最重,不是由于

A.血容量的增加

B.宫缩使平均动脉压增高10%,心脏负担进一步加重

C.腹肌及骨骼肌的运动使周围循环阻力加大

D.产妇屏气用力,使肺循环压力增高,加重心脏负担

E.腹压增加,使内脏血管区域血液涌回心脏,加重心脏负担

答案:A

9.心脏病孕妇最危险的时期是

A.妊娠35~38周

B.妊娠32~34周

C.妊娠24~27周

D.妊娠28~31周

E.产褥期7天之后

答案:B

10.在妊娠期间可以诊断器质性心脏病的体征主要是

A.心率达120次/min

B.心尖部有Ⅱ级收缩期吹风样杂音

C.心律失常,有期前收缩

D.心尖部有舒张期雷鸣样杂音

E.心界稍向左扩大

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00