各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试相关专业知识提分试题(13)

2018年妇产科主治医师考试相关专业知识提分试题(13)

中华考试网    2018-04-16   【

1.以下哪项是正确的

A.B超羊水指数>20,考虑为羊水过多

B.B超羊水指数<10,考虑为羊水过少

C.双胎易造成羊水过少

D.糖尿病易羊水过少

E.过期妊娠易羊水过多

答案:A

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.下列何项不是胎儿窘迫的临床表现

A.胎心率持续小于120次/min或大于160次/min

B.头位,羊水胎粪污染

C.胎动减弱,次数减少

D.宫缩时胎心110次/min

E.胎儿头皮血pH7.15

答案:D

3.初产妇,27岁,临产16h,宫缩40s/2~3min,胎心110次/min,阴道检查宫口开全,膜破,枕左前位,儿头"S+2",羊水黄绿,最合适的处理方法是

A.剖宫产

B.等待自然分娩

C.缩宫素静脉点滴催产

D.产钳助产

E.注意听胎心

答案:D

4.33岁,初产妇,孕38周,妊娠合并双胎。查体:血压120/70mmHg,脉搏78次/min,骨盆正常,宫高38cm,腹围112cm,一头一臀先露,FHR140~148次/min,有关该孕妇产程中处理哪项是错误的

A.双胎易出现子宫收缩乏力,故应严密观察产程进展

B.第一胎娩出后,助手在腹部固定胎儿维持纵产式

C.第一胎儿娩出后,应等待胎儿自然娩出而不需要处理

D.胎盘娩出后应仔细检查胎盘蜕膜判定双胎类型

E.第二胎儿娩出后腹部应放沙袋预防腹压下降引起休克

答案:C

5.初产妇,产程进展顺利,当胎头拨露时胎心变慢90~120次/min,规律,应采取下述哪项措施

A.立即剖宫产结束分娩

B.侧切后以产钳术娩出胎儿

C.静脉注入高张葡萄糖、维生素C

D.静脉点滴缩宫素,加强宫缩,胎儿自然娩出

E.静脉点滴麦角新碱加强宫缩,以待胎儿自然分娩

答案:B

6.下列哪项结果不能诊断胎儿窘迫

A.胎儿头皮血pH小于7.25

B.胎儿监护仪示迟发胎心减慢

C.羊膜镜检查羊水绿色

D.超声多普勒检查胎心少于120次/min

E.OCT试验阳性

答案:D

7.初产妇,26岁,妊40周,LOA因阴道流水8h,无宫缩入院,以下哪项处理是错误的

A.阴道检查了解宫颈条件

B.查白细胞及分类

C.缩宫素静脉点滴引产

D.立即剖宫产

E.给抗生素预防感染

答案:D

8.初产妇,28岁,孕39周,规律性下腹痛10小时入院,入院检查血压、脉搏正常,头先露LOA,先露高。肛查:宫口开大3cm,S-0cm,膜突,FHR110~120次/min,快慢不均;需立即处理,下列哪项不正确

A.吸氧,左侧卧位

B.静推20%葡萄糖及维生素C

C.若经处理胎心好转可继续观察

D.阴道检查同时人工破膜了解羊水性状

E.胎儿头皮血测定pH7.25~7.30,提示胎儿窘迫,应立即终止妊娠

答案:E

9.双胎的处理下列哪项是正确的

A.妊期如不合并妊高征,则按单胎处理

B.如第一程宫缩乏力,不可用小量缩宫素静滴

C.第一胎儿娩出后应等脐搏动停止后断脐

D.第一胎儿娩出后应静注缩宫素

E.第一胎儿娩出后如无异常情况,可等待20分钟让第二胎儿自然分娩

答案:E

10.初产妇足月临产14h,破膜2h,宫缩40~50s/3~5min,骶耻外径18cm,胎心168次/min,宫口开大6cm,先露S+2,下述哪项处理最好

A.积极治疗胎儿窘迫,如无好转,则剖官产

B.立即剖宫产

C.静滴缩宫素

D.温热肥皂水灌肠

E.包扎腹部

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00