各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试相关专业知识提分试题(11)

2018年妇产科主治医师考试相关专业知识提分试题(11)

中华考试网    2018-04-14   【

1.重度妊高征伴突发腹痛阴道少量出血,血压下降首先应考虑可能是

A.前置胎盘

B.胎盘早剥

C.羊水过多

D.子宫破裂

E.先兆流产

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.下列关于重型胎盘早剥临床表现的叙述错误的是

A.腹痛剧烈,严重时可出现恶心、呕吐,面色苍白、血压下降等

B.无或仅有少量阴道流血

C.子宫如孕周大小,触诊软,有压痛,以胎盘附着处最为明显

D.持续性腹痛、腰酸、腰痛

E.妊高征患者血压可在正常范围

答案:C

3.初产妇已确诊重型胎盘早剥,宫口开大4cm,最恰当的处理方法是

A.即刻剖宫产术

B.人工破膜术

C.静脉点滴缩宫素加速产程

D.人工破膜及缩宫素静脉点滴

E.头皮牵引术

答案:A

4.关于胎盘早剥的病理生理错误的是

A.血管病变时底蜕膜小动脉痉挛,远端毛细血管缺血坏死破裂而出血引起早剥

B.早剥处受损的胎盘绒毛与蜕膜释放大量纤维蛋白原入血,激发DIC

C.早剥持续时间越长,DIC随之加剧

D.积聚在胎盘宫壁间的血液可侵入肌层,引起子宫胎盘卒中

E.促凝物质进入肾脏可发生急性肾衰

答案:B

5.初产妇,妊娠40周,来诊前4h感阵发性腹痛,2h前呈持续性腹痛,伴阴道少量流血,产妇烦躁不安,面色苍白,脉搏120次/min,血压170/100mmHg,水肿,宫底剑突下1横指,有持续性宫缩,右侧有压痛,胎心音未闻及,最可能的诊断是

A.先兆子宫破裂

B.子宫破裂

C.前置胎盘

D.胎盘早期剥离

E.临产宫缩痛

答案:D

6.重型胎盘早剥与先兆子宫破裂在临床表现上所共有的特征是

A.伴有头盆不称

B.合并妊娠高血压综合征

C.剧烈腹痛

D.子宫不放松,硬如板状

E.出现病理缩复环

答案:C

7.胎盘早期剥离的主要病理变化是

A.包蜕膜出血

B.真蜕膜出血

C.底蜕膜出血

D.胎盘边缘血窦破裂

E.胎盘血管痉挛

答案:C

8.处理胎盘早剥,首先考虑的是

A.及时终止妊娠

B.应用纤维蛋白原

C.B超确定诊断

D.缩宫素促使及早分娩

E.预防并发症

答案:A

9.关于重型胎盘早剥的临床表现的论述,下列不正确的是

A.子宫如孕周大小,触诊软,有压痛,以胎盘附着处最为明显

B.无或仅有少量阴道流血

C.腹痛剧烈,严重时可出现恶心、眼花、面色苍白、血压下降

D.持续性腹痛、腰酸、腰痛

E.妊高征患者血压可在正常范围

答案:A

10.33岁,宫内孕32周,因不慎跌倒,阴道少量出血1天入院,检查宫底耻骨上29cm,胎心好,无明显宫缩及压痛,胎头高浮,B超示胎盘较一般增厚,最可能诊断为

A.低置性前置胎盘

B.部分性前置胎盘

C.边缘性前置胎盘

D.胎盘边缘血窦破裂

E.胎盘早期剥离

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00