各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试相关专业知识提分试题(10)

2018年妇产科主治医师考试相关专业知识提分试题(10)

中华考试网    2018-04-14   【

1.初产妇,孕34周,反复阴道出血半月,突然大出1h入院,入院时休克,胎心未闻及,宫缩不规则,弱,阴道仍有活动出血,应立即

A.行阴道检查,决定分娩方式

B.进行人工破膜

C.应用头皮钳牵引

D.做B超检查,确定胎盘位置

E.抢救休克,立即剖宫产

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.妊娠37周,双胎妊娠(头、臀),伴阵发性腹痛3h,阴道出血2h,如月经量,半小时前阴道流水,色清。查:ROA/LSA,胎心128~132次/min,先露浅入,于耻骨上可闻及与母体脉搏一致的吹风样杂音;宫缩规律,最可能的诊断为

A.胎盘早剥

B.帆状胎盘前置血管破裂

C.完全性前置胎盘

D.边缘性前置胎盘

E.产程中正常现象

答案:D

3.正常位置的胎盘早剥,常见于以下哪种妊娠并发症

A.心脏病

B.贫血

C.肝炎

D.妊娠高血压综合征

E.以上都不是

答案:D

4.32岁,初产妇,孕34周重度胎盘早剥行剖宫产术时见子宫表面有紫色瘀斑,尤其胎盘附着处更为显著,子宫出血仍多,此时处理哪项不正确

A.按摩子宫

B.子宫肌壁内注射缩宫素

C.经积极处理子宫仍不收缩应立即切除子宫

D.经积极处理出现血液不凝时,不宜行子宫切除术

E.配血、输血

答案:D

5.30岁,孕33周,LOA,无痛性少量阴道出血3天,胎心140次/min,无明显宫缩,初诊为前置胎盘,最恰当的处理是

A.住院期待疗法

B.剖宫产术

C.立即内诊同时行人工破膜

D.立即静脉点滴缩宫素引产

E.高危门诊继续随诊观察

答案:A

6.前置胎盘即胎盘部分或全部附着于

A.子宫体的前壁

B.子宫体的后壁

C.子宫体的侧壁

D.子宫体的底部

E.子宫颈内口

答案:E

7.女性,23岁,孕37周,发生无痛性反复的阴道流血,近日流血量较大,来诊,妇科检查:子宫大小与停经时间相符,胎先露高浮,怀疑患者可能为

A.胎盘早剥

B.前置胎盘

C.先兆流产

D.难免流产

E.以上均不可能

答案:B

8.24岁,初孕妇,孕37周,来门诊检查,主诉,1周前有少量阴道流血,未作处理,自行停止,昨晚阴道再次流血,量多,伴阵发性腹痛。检查血压14/9kPa(105/68mmHg),胎心率166次/min,臀位。此时最好的处理方法是

A.输液+止血药物

B.给氧纠正胎儿窘迫

C.剖宫产

D.期待疗法

E.行足牵引压迫胎盘止血

答案:C

9.前置胎盘安全可靠的诊断方法是

A.阴道检查

B.X线软组织造影法

C.X线平片

D.B超检查

E.放射性核素扫描

答案:D

10.28岁,妊娠35周,超声杉查为完全性前置胎盘,无宫缩,宫口未开,胎心率

140次/min,血压10080mmHg,应即刻采取的措施是

A.人工破膜

B.阴道检查

C.输血

D.剖宫产

E.以上都不是

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00