考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国|
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年妇产科主治医师考试模拟试题(13)

中华考试网  【 】  [ 2018年3月14日 ]

1.下列哪一种产褥感染严重时可形成"冰冻骨盆"

A.急性子宫内膜炎

B.急性子宫肌炎

C.急性输卵管炎

D.急性盆腔腹膜炎

E.急性盆腔结缔组织炎

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.正常产褥哪项是错误的

A.产后宫底每天下降1~2cm

B.浆液性恶露内含细菌

C.产后体温略升高,一般不超过38℃

D.生理性贫血于产后6~9周恢复

E.血沉于产褥期仍高,在产后6~12周恢复

答案:E

3.产褥感染最常见的是

A.急性子宫内膜炎

B.急性盆腔结缔组织炎

C.急性输卵管炎

D.腹膜炎

E.栓塞性静脉炎

答案:A

4.产褥感染中最常见的病原菌是

A.溶血性链球菌

B.厌氧链球菌

C.大肠杆菌

D.葡萄球菌

E.产气荚膜杆菌

答案:C

5.正常产褥期为产后

A.第2~3周

B.第4~5周

C.第6~8周

D.第9~12周

E.第13~16周

答案:C

6.导致产褥病率的主要原因是

A.手术切口感染

B.乳腺炎

C.上呼吸道感染

D.泌尿系感染

E.产褥感染

答案:E

7.在产褥感染中,下列哪种细菌的感染最易发生感染性休克

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.β-溶血性链球菌

D.肺炎球菌

E.厌氧性球菌

答案:B

8.关于产褥感染,下列哪项是正确的

A.盆腔内血栓性静脉炎,多于产后3天发病

B.股白肿,常见于产后2~3周

C.产褥感染最常见的致病菌为大肠杆菌

D.子宫内膜炎,可使子宫增大、变软、不活动

E.血栓性静脉炎,为最多见的产褥感染

答案:B

9.严重的产褥感染可形成"冰冻骨盆"的是

A.急性子宫内膜炎

B.急性子宫肌炎

C.急性输卵管炎

D.急性盆腔结缔组织炎

E.急性盆腔腹膜炎

答案:D

10.急性盆腔结缔组织炎可导致

A.急性子宫肌炎

B.急性子宫内膜炎

C.急性输卵管炎

D.急性宫颈炎

E.弥漫性腹膜炎

答案:E

 2019版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved