各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题(12)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题(12)

中华考试网    2018-03-14   【

1.近婚系数是指

A.=1/2亲缘系数

B.1/2×1/2=1/4

C.1/2×1/4=1/8

D.1/2×1/8=1/16

E.1/2×1/16=1/32

答案:A

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.一级亲缘的近婚系数是指

A.1/2×1/2=1/4

B.1/2×1/4=1/8

C.1/2×1/8=1/16

D.1/2×1/16=1/32

E.1/2×1/32=1/64

答案:A

3.二级亲缘的近婚系数是指

A.1/2×1/2=1/4

B.1/2×1/4=1/8

C.1/2×1/8=1/16

D.1/2×1/16=1/32

E.1/2×1/32=1/64

答案:B

4.三级亲缘的近婚系数是指

A.1/2×1/2=1/4

B.1/2×1/4=1/8

C.1/2×1/8=1/16

D.1/2×1/16=1/32

E.1/2×1/32=1/64

答案:C

5.四级亲缘的近婚系数是指

A.1/2×1/2=1/4

B.1/2×1/4=1/8

C.1/2×1/8=1/16

D.1/2×1/16=1/32

E.1/2×1/32=1/64

答案:D

6.五级亲缘的近婚系数是指

A.1/2×1/2=1/4

B.1/2×1/4=1/8

C.1/2×1/8=1/16

D.1/2×1/16=1/32

E.1/2×1/32=1/64

答案:E

7.正常产褥期的临床表现,哪项是错误的

A.体温在产后24h可略升高,不超过38℃

B.产后腹压减低使呼吸深慢,脉搏往往较慢

C.生理性贫血于产后2~3周可恢复

D.血沉在妊娠期加快,产后1周恢复正常

E.白细胞产褥早期升高可达20乘以十的九次方/L

答案:D

8.正常产褥期子宫复旧哪项是正确的

A.正常子宫复旧宫底每天应下降2~3横指

B.子宫颈管在产后5天始能复原,内口形成

C.子宫体变化须产后10天左右降入骨盆腔

D.子宫内膜变化在产后10天已经复旧

E.所谓产褥期为产后3个月内

答案:C

9.会阴侧斜切开,术后5天拆线,伤口感染裂开,行1:5000高锰酸钾坐浴何时开始为宜

A.拆线当时

B.产后7~10天

C.拆线后14天

D.产后2周

E.拆线后1个月

答案:B

10.关于恶露,下述哪种说法不正确

A.恶露包括血液、坏死蜕膜组织

B.血性恶露含大量血液,少量胎膜及坏死蜕膜组织

C.浆液恶露中有细菌

D.白色恶露中含大量白细胞、坏死蜕膜组织、表皮细胞和细菌等

E.正常恶霹有臭味,持续4~6周,总量约500ml

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00