各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题(11)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题(11)

中华考试网    2018-03-14   【

1.关于病理缩复环;下列哪项是错误的

A.为克服产道阻力,子宫收缩继续加强

B.子宫上段逐渐变厚

C.子宫下段有压痛

D.子宫下段被扩张而变薄变长

E.此环不随子宫收缩而逐渐上升

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.孕妇36岁,第一胎,40周妊娠,原发不孕4年,经治疗后妊娠。经B超及临床检查,估计胎儿体重4100g,诊断为高龄初产妇及巨大胎儿,应选择何种分娩方式

A.阴道试产

B.选择性剖宫产

C.产钳助产

D.胎头吸引器助产

E.如阴道试产失败,再引用急症剖宫产

答案:B

3.关于羊水栓塞的病因,下列哪项是错误的

A.羊水中的凝血活酶进入母血,导致DIC

B.羊水中有形成分,引起母体变态反应

C.胎粪的化学成分,可引起母体变态反应

D.羊水内有形成分,可致肺动脉高压

E.羊水栓塞时肾脏最先出现症状

答案:E

4.孕妇28岁,孕2产0,34周妊娠,因妊娠期糖尿病提前住院待产。孕妇在第1胎时也诊断有妊娠期糖尿病,在孕38周时胎心突然消失,胎儿娩出后称重为4500g。本次妊娠经B超及临床估计胎儿重4100g。本次妊娠应在何时终止为宜

A.孕35周

B.孕40周

C.孕37周

D.孕41周

E.等待自然发动

答案:C

5.预防羊水栓塞的发生,下述哪项是错误的

A.宫缩过强,应设法减弱子宫收缩

B.合理使用缩宫素,避免宫缩过强

C.遇前置胎盘、子宫破裂、胎盘早剥时应警惕

D.人工破膜应避开宫缩

E.钳刮术一般不会发生

答案:E

6.巨大胎儿超声诊断哪一项参数最敏感

A.头围

B.腹围

C.小脑横径

D.双顶径

E.股骨长

答案:B

7.测量胎儿腹围的标准切面是

A.肾水平横切面

B.有心脏暗区的横切面

C.胃泡及静脉导管的横切面

D.脐静脉入前腹壁的切面

E.膀胱水平切面

答案:C

8.下列疾病中哪种疾病不增加产后出血的发生率

A.前置胎盘

B.双胎妊娠

C.妊高征

D.羊水过多

E.过期妊娠

答案:E

9.妊娠合并甲亢首选药物是

A.人工冬眠

B.复方碘溶液

C.丙硫氧嘧啶

D.131碘

E.125碘

答案:C

10.下列哪种情况不符合先兆子宫破裂

A.病理缩复环的出现

B.子宫下段薄,压痛明显

C.胎儿窘迫

D.产妇烦躁不安,脉搏增快

E.血压下降,面色苍白,频繁呕吐

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00