各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题(10)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题(10)

中华考试网    2018-03-14   【

1.胎盘未排出前出血的处理,哪一项是不正确的

A.胎盘已剥离而未排出,膀胱过胀应先导尿并轻牵脐带协助娩出

B.胎盘有粘连或排出胎盘有缺损,应行人工剥离胎盘术

C.若出血不多,可1h后再行人工剥离胎盘术

D.植入性胎盘,子宫切除术是最安全的治疗法

E.胎盘嵌顿在狭窄环上,可在乙醚麻醉下用手指扩张取出

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.以下哪项与胎儿先心病无关

A.四腔心不对称

B.胎儿心脏轴>57°

C.胎儿心律紊乱

D.两大血管走向不清

E.巨大儿

答案:E

3.胎儿体重受到非营养性因素影响的哪种说法是错误的

A.不同种族间胎儿体重有差别

B.胎龄越大胎儿体重越重

C.未产妇比经产妇的低体重儿的发生率高

D.孕前体重过低易导致低体重儿

E.孕前体重过高易导致剖宫产

答案:B

4.羊水栓塞起病急,病情凶,病死率高,下列哪项不属于其基本病理表现

A.肺动脉高压,呼吸及循环衰竭

B.阴道出血,弥散性血管内凝血

C.肾功能衰竭

D.肝功能衰竭

E.过敏性休克

答案:D

5.影响胎儿生长发育的因素中,最主要的为

A.母体因素

B.胎儿因素

C.胎盘因素

D.子宫胎盘血流量

E.脐带因素

答案:A

6.在影响胎儿生长发育的妊娠并发症中,哪一项是错误的

A.妊娠高血压综合征

B.多胎妊娠

C.产前出血和贫血

D.过期妊娠

E.胎儿窘迫

答案:E

7.羊水栓塞起病急,病情凶险,死亡率高,它的临床基本表现不包括

A.肺动脉高压

B.阴道出血,弥散性血管内凝血

C.肾功能衰竭

D.过敏性休克

E.子宫卒中

答案:E

8.关于巨大胎儿预防,下列哪项是错误的

A.饮食控制

B.加强孕期管理

C.增加活动

D.计划分娩

E.及早诊治糖尿病

答案:C

9.关于妊娠期糖尿病下列哪项不正确

A.OGTT(口服葡萄糖耐量试验)是用于确诊GDM的方法

B.两次空腹血糖异常,即可诊断GDM

C.50g糖筛查试验,1h血糖超过7.8mmol/L,进一步行OGTT确诊

D.糖尿病患者怀孕后,也应行糖筛查和OGTT检查

E.OGTT两项异常,诊断为GDM

答案:D

10.妊娠期糖尿病的医学营养疗法下列哪一项是正确的

A.少量多餐

B.少糖、高蛋白、高脂肪

C.热能营养素比例为碳水化合物<30%

D.热能分配为早餐20%

E.一般按孕妇体重计算热量

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00