各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题(9)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题(9)

中华考试网    2018-03-13   【

1.在产科下列哪种妊娠合并症或并发症易导致多器官功能障碍

A.胎膜早破

B.前置胎盘

C.重度妊娠高血压综合征

D.过期妊娠

E.早产

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.预防子宫破裂,行手术产时注意事项不应包括

A.禁止使用高位产钳

B.宫口未全开,一般不宜做产钳式臀牵引术

C.有子宫痉挛性缩窄环时应剖宫产

D.人工剥离胎盘时,严禁用手指抠取

E.忽略性横位,不宜做内倒转术

答案:C

3.产妇35岁,因妊娠期急性脂肪肝,剖宫产后2h,有产后大出血、出血性休克,经输血输液后,血压稳定于正常范围,中心静脉压略高于正常范围,每小时尿量少于17ml,有多器官功能障碍综合征及急性肾衰,此时应给予什么处理

A.考虑血容量不够,应再输血

B.吸氧

C.使用利尿剂

D.纠正酸中毒

E.代谢支持

答案:C

4.子宫破裂的主要临床表现不应有

A.突然剧烈腹痛

B.子宫出现生理缩复环

C.胎心消失

D.很快进入休克

E.再无宫缩

答案:B

5.产妇30岁,因严重妊高征、HELLP综合征,剖宫产后3h,有多器官功能障碍综合征及DIC、血小板计数<20乘以十的九次方/L,此时应考虑

A.吸氧

B.使用利尿剂

C.肝素治疗

D.输注新鲜血

E.代谢支持

答案:D

6.子宫破裂的原因不包括

A.骨盆狭窄

B.头盆不称

C.横位

D.协调性子宫收缩过强

E.产程较长

答案:D

7.神经管缺陷不包括以下哪项

A.无脑儿

B.脊柱裂

C.脑膨出

D.脊柱裂伴脑积水

E.单纯脑积水

答案:E

8.产后检查胎盘时不对的是

A.如有少许小块胎膜残留,可用宫缩剂期待自然排出

B.如发现有副胎盘时,观察与正常胎盘是否有血管相连

C.注意胎盘母体面有无缺损

D.如仅一小部分胎盘残留,可用宫缩剂期待自然排出

E.如有较多胎膜,应刮宫取出

答案:D

9.以下哪项不需要在产前矫正

A.泌尿道梗阻

B.脑脊液流通受阻

C.膈疝

D.双肾发育不良

E.肾积水

答案:D

10.下列哪项不属胎儿超声心动图筛查对象

A.胎儿心外畸形

B.胎儿染色体异常

C.多胎妊娠

D.有心脏病或遗传病家族史

E.妊娠糖尿病

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00