各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题(8)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题(8)

中华考试网    2018-03-13   【

1.31岁,孕39周,因胎膜早破临产16h,相对性头盆不称,行剖宫产术。术中出血400ml,术后4天连续体温38~39℃,诊断为产褥感染,出现下列哪种体征支持此诊断

A.咳嗽,双肺可闻干性哕音

B.乳腺肿胀,可及硬结,有压痛

C.尿频尿痛,一侧肾区叩击痛

D.宫底平脐有压痛,恶露血性浑浊

E.伤口红肿有压痛

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.以下哪种情况不容易发生产后子宫出血

A.双胎

B.羊水过多

C.妊高征

D.滞产

E.胎儿宫内发育迟缓

答案:E

3.32岁,孕39周,胎膜早破5天临产入院,因第二产程延长产钳助娩,产后出血300ml,产后第3天高热,体温39.3℃,宫底平脐,左宫旁压痛明显,恶露血性浑浊有味,白细胞23乘以十的九次方/L,中性粒细胞90%,以下哪项处理不当

A.入院后臀下放置无菌垫,保持外阴清洁

B.助产后仔细检查软产道

C.为了解产程进展,多次行阴道检查

D.预防产后出血

E.产后应用广谱抗生素

答案:C

4.多器官功能不全综合征是指

A.慢性病终末期多器官功能损伤

B.严重外伤或大手术后即刻出现的多器官功能损伤

C.感染或非感染因素所致的急性器官功能损伤

D.必须有休克在内的多器官功能损伤

E.必须有呼吸机支持的多器官功能损伤

答案:C

5.不是多器官功能障碍综合征的基本发病因素是

A.严重创伤

B.脓毒血症

C.低血容量休克

D.再灌流损伤

E.24h输血量<1800ml

答案:E

6.哪项并发症不是子宫收缩乏力引起的

A.宫内感染

B.羊水栓塞

C.生殖道瘘

D.胎盘胎膜残留

E.产后出血

答案:B

7.羊水栓塞引起的器官功能障碍最常见的是

A.肝功能障碍

B.心功能障碍

C.脑功能障碍

D.肾功能障碍

E.胃肠功能障碍

答案:D

8.下述哪项不是产后子宫乏力出血的原因

A.膀胱充盈

B.巨大胎儿

C.双胎

D.脐带附着于胎膜(帆状胎盘)

E.羊水过多

答案:D

9.由于失血性休克导致多器官功能障碍的治疗原则下列哪项无关

A.去除病因

B.补充血容量

C.血管活性物质的使用

D.抗感染

E.抗过敏

答案:E

10.下列哪项不属于早期防治子宫破裂应注意的事项

A.剖宫产史者严禁缩宫素点滴

B.子宫有瘢痕者分娩后应查宫腔

C.如发现病理缩复环,应行剖宫产术

D.如有子宫破裂,阴道检查可发现宫口回缩,先露上升

E.手术助产后应做阴道检查

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00