各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题(7)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题(7)

中华考试网    2018-03-13   【

1.缩宫素引产时,除哪项外均影响成功率

A.宫颈成熟度

B.先露部的高低

C.体内缩宫素受体状况

D.绒毛膜羊膜炎

E.胎儿的大小

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.缩宫素引产的最佳给药方法是

A.鼻黏膜给药

B.口腔颊部含药

C.穴位小剂量封闭

D.静脉滴注

E.脉冲式静脉滴注

答案:E

3.除下述哪项外均是缩宫素引产的并发症

A.羊水栓塞

B.子宫破裂

C.胎儿窘迫

D.新生儿高胆红素血症

E.新生儿高钾血症

答案:E

4.除下列哪项外均与分娩启动有关

A.细胞间隙连接的生成

B.钙通道的激活

C.内源性前列腺素E的生成

D.醛固酮分泌增多

E.内源性催产素的生成

答案:D

5.瘢痕子宫切口愈合的最佳时间是

A.剖宫产术后半年

B.剖宫产术后1年

C.剖宫产术后2~3年

D.剖宫产术后4~5年

E.剖宫产术后5年以上

答案:C

6.目前应用最广的瘢痕子中期妊娠引产方法为

A.水囊引产

B.米非司酮加利凡讳产

C.米非司酮加米索前列醇引产

D.前列腺素引产

E.天花粉引产

答案:B

7.羊膜腔注射利凡诺引产的安全剂量为

A.100mg

B.150mg

C.200mg

D.250mg

E.300rug

答案:A

8.子宫对催产素的敏感度个体间差异为

A.2倍左右

B.4倍左右

C.6倍左右

D.8倍左右

E.10倍左右

答案:D

9.预防产后出血,分娩期不应

A.防止产程延长,避免体力过度消耗

B.胎头娩出后,宜注射宫缩剂,协助胎肩娩出

C.若宫缩弱立即静点缩宫素

D.胎儿娩出后压挤宫底,促胎盘娩出

E.减少或避免产后出血常见原因的出现

答案:D

10.以下哪种情况不是产后出血的常见原因

A.早产

B.重度妊高征

C.肝炎

D.双胎妊娠

E.继发宫缩无力,滞产

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00