各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题(6)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题(6)

中华考试网    2018-03-13   【

1.28岁,第一胎,孕41周,宫口开大4~5cm时,胎心听诊120次/min,胎心监测示"晚期减速",胎儿头皮血pH值7.16,最恰当的处理方法为

A.面罩吸氧提高胎儿血氧供能

B.产妇左侧卧位,观察产程,等待自然分娩

C.静推葡萄糖液+维生素C+可拉明,加强胎儿对缺氧的耐受力

D.立即剖宫产

E.待宫口开全,阴道助产缩短第二产程

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.第一胎,孕41周,头浮,试产4h,胎心132次/min,突然阴道多量流水,清亮儿头仍高浮,胎心90次/min,考虑可能为

A.脐带过短

B.脐带脱垂

C.胎头受压

D.脐带受压

E.胎盘功能老化

答案:B

3.26岁,初产妇临产,产程进展顺利,宫口开全半小时,儿头已拨露,LOA,胎儿电子监测示"晚期减速",此时应采取哪项处理方法

A.立即行剖宫产术结束分娩

B.产钳助产

C.静脉点滴缩宫素加速分娩

D.继续观察胎心图像变化

E.等待阴道自然分娩

答案:B

4.下列哪项不是产后宫缩乏力性出血的原因

A.宫颈息肉

B.子宫肌纤维过度伸展、退行性变

C.子宫肌发育不良

D.子宫肌水肿及渗血

E.临产后使用镇静剂过多或麻醉过深

答案:A

5.29岁,第一胎,孕40周,头位临产8h,宫口开大5cm,突然胎心不规律,108~132次/min,自然破水,羊水Ⅱ度粪染,胎心监测图像为变异减速,此时最可能的原因是

A.宫缩过强致胎盘血流量减少

B.子宫血管内红细胞携氧不足

C.胎盘功能减退

D.脐带受压

E.胎头受压

答案:D

6.引起胎儿窘迫最常见的原因是

A.脐带脱垂

B.脐带先露

C.妊娠高血压综合征

D.胎盘功能不良

E.羊水过少

答案:D

7.关于凝血功能障碍所致产后出血时的,临床表现,不正确的是

A.出血及血不凝

B.休克

C.栓塞症状

D.溶血性贫血

E.阴道有大血块

答案:E

8.第一胎,足月临产,羊膜已破,羊水呈淡绿色稍黏稠。检查:宫口开全,S+2,LOA,胎心168次/min,应如何处理

A.剖宫产

B.静脉点滴缩宫素

C.产钳助产

D.等待自然分娩

E.头皮牵引

答案:D

9.下列哪个因素与宫颈成熟度无关

A.宫颈软硬度

B.宫颈口扩张度

C.宫颈管退缩度

D.宫颈粘液粘稠度

E.宫颈在盆腔的位置

答案:D

10.除哪项外均有促宫颈成熟作用

A.小剂量催产素静滴

B.阴道后穹窿置米索前列醇

C.肌内注射地西泮

D.静注硫酸普拉酮钠

E.用手指刺激乳头

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00