各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题(5)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题(5)

中华考试网    2018-03-13   【

1.患者25岁,第一胎,妊娠足月,规律宫缩1h来诊,当时宫口开大4cm,由于宫缩过强,在产妇用力下,胎儿顺利娩出,当即有鲜血流出,5min后胎盘自然娩出,检查胎盘完整,子宫

收缩良好,但有持续性阴道出血(鲜红色伴有血块)达400ml,检查会阴无裂伤,最可能的出血原因为

A.乏力性子宫出血

B.羊水栓塞

C.胎膜残留

D.宫颈裂伤

E.凝血功能障碍

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.第一胎孕足月,自娩,体重3500g,胎儿娩出后阴道持续出血10min,量达200ml,子宫轮廓清楚,应首选的措施是

A.按摩子宫底

B.肌注缩宫素10~20U

C.开放静脉输血输液

D.手取胎盘

E.检查软产道,如有裂伤即缝合

答案:D

3.双胎妊娠,足月分娩,产后1h,阴道出血300ml,挤压宫底排出血块约300m后,子宫可扪及,测血月110/70mmHg,首先需要的处理是

A.输血输液

B.检查软产道

C.查血小板,凝血酶原时间,3P试验

D.阴道填塞纱布条

E.选用子宫收缩剂

答案:E

4.胎盘排出不完整,正确的处理是

A.静脉注射缩宫素

B.宫底按摩

C.等待残留胎盘组织自然排出

D.官腔探查并清除残留胎盘

E.以上都不是

答案:D

5.产后出血的常见原因不包括以下哪项

A.球拍状胎盘

B.胎盘排出不全

C.凝血机制异常

D.宫缩乏力

E.软产道裂伤

答案:A

6.产后出血原因中,哪项应首先考虑用切除子宫的方法止血

A.宫缩乏力

B.胎盘嵌顿

C.胎盘粘连

D.植入性胎盘

E.凝血功能障碍

答案:D

7.预防羊水栓塞,哪项是正确的

A.羊水栓塞多发生在于宫收缩过弱孕妇

B.人工破膜的应避开子宫收缩

C.中期引产钳刮术时应先注射缩宫素后破水再钳刮

D.宫缩过程中不应给予减弱子宫收缩药物,以免影响产程进度

E.中期妊娠羊膜腔穿刺引产术不会发生羊水栓塞

答案:B

8.胎动消失后,经过多长时间胎心也会消失

A.24h内

B.36h内

C.48h内

D.72h内

E.5天以后

答案:A

9.减少产后出血下述哪项是不对的

A.为减少产后出血,第二产程避免胎儿过快娩出

B.胎头娩出后,应在子宫松弛时协助前后肩及胎体娩出

C.先露已衔接,宫口已开全,为减少产后出血,可先注射宫缩剂

D.第三产程胎盘未剥离前不应按摩子宫或牵拉脐带

E.胎儿娩出后若出血多,徒手取胎盘

答案:C

10.臀位妊娠时,胎儿宫内窘迫的诊断依据是

A.破水后可见羊水胎粪污染

B.胎动频,40次/24h

C.胎心监护示:早期减速

D.胎心听诊120~150次/min

E.胎动时胎心率加速不明显,基线变异小于3次/min

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00