各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题(4)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题(4)

中华考试网    2018-03-12   【

1.28岁,初产妇,孕期检查头位,胎头浮,骨盆外测量为:髂棘间径23cm,髂嵴间径26cm,骶耻外径17.5cm,出口横径7.5cm。妊39周临产。规律宫缩4h后自然破水。宫缩频强,产妇呻吟腹痛,破水8h后检查:血压130/80mmHg,脉搏120次/min,宫缩频,宫缩时子宫呈葫芦状,上下段分界有凹陷在脐上方,下段长,压痛明显,胎心132次/min,胎儿头位,阴道检查宫口近开全,胎膜破,胎头"S-1",诊断为先兆子宫破裂,处理应为

A.吸氧,给镇静剂,观察进展

B.立即行剖宫产

C.试行产钳助产

D.给稀释缩宫素待胎头拨露

E.胎头吸引器助产

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.第一胎足月自娩,胎盘30min未娩出。检查子宫下段有一狭窄环,使胎盘嵌顿子宫腔内,此时,应采用的适宜方法是

A.按摩子宫底压出胎盘

B.肌注镇痛剂徒手取胎盘

C.麻醉下手取胎盘

D.大号刮匙刮取胎盘

E.行子宫切除术

答案:C

3.妊娠14周,钳刮术,破膜后,产妇突然烦躁,寒战咳嗽,呼吸、心率加快,血压轻度下降,应及早采取何种急救措施

A.阿托晶静脉注射

B.输鲜血

C.大量地塞米松静注

D.立即剖腹探查

E.注射升压药阿拉明

答案:C

4.胎儿娩出后,阴道持续流血10min,量已超过200ml,色鲜红,子宫轮廓清楚,应首选哪种措施

A.按摩子宫

B.注射缩宫素

C.输血

D.娩出胎盘,检查软产道

E.注射抗生素

答案:D

5.28岁孕妇,于分娩期突然发生原因不明的休克,随后呼吸困难,痉挛发作,经数分钟后死亡,最可能的诊断是下列哪项

A.胎盘早剥

B.急性左心衰竭

C.子痫

D.羊水栓塞

E.产后血循环衰竭

答案:D

6.胎盘嵌顿于子宫狭窄环以上排出困难时应

A.按摩子宫促进收缩,压出胎盘

B.肌注镇静药,徒手剥离胎盘

C.大号钝性刮匙取胎盘

D.乙醚麻醉后手取胎盘

E.子宫切除术

答案:D

7.28岁,现妊娠39周,下腹阵发性坠痛,烦躁不安。3年前曾有剖宫产史,宫缩40~50s/2min,下腹部有压痛,胎心160次/min,肛查先露浮,宫口开4cm,人工破膜羊水淡绿色,导尿镜检红细胞(+),首先应考虑为

A.前置胎盘

B.胎盘早期剥离

C.先兆子宫破裂

D.子宫破裂

E.妊娠合并肾盂肾炎

答案:C

8.27岁,第一胎,孕29周,胎心胎动消失1周入院,经人工破膜及缩宫素点滴娩出一死婴,即开始持续不断的阴道出血。经人工剥离胎盘及使用宫缩剂后仍无效果,出血不止,无凝血块,此例产后出血的原因可能是

A.产后宫缩乏力

B.软产道损伤

C.子宫破裂

D.子宫腔内感染

E.凝血功能障碍

答案:E

9.初产妇,孕40周,产程进展24h,宫口开大4cm,予肌注缩宫素10U,宫缩持续不缓解,胎心100次/min,耻上有压痛,应考虑是

A.胎盘早剥

B.先兆子宫破裂

C.高张性宫缩乏力

D.子宫收缩过强

E.痉挛性子宫

答案:B

10.产后出血,最常见的病因为

A.子宫收缩乏力

B.产妇体力衰弱

C.急产

D.胎盘残留

E.副胎盘

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00