各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题(3)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题(3)

中华考试网    2018-03-12   【

1.据WHO报道孕产妇死亡的主要原因是

A.产后出血

B.感染

C.妊高征

D.难产

E.妊娠合并心脏病

答案:A

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.27岁,初产妇,孕40周,因宫缩较强,宫口扩张较快,第二产程仅20min即娩出一婴儿,胎儿娩出后即开始有鲜红血流出,5min后胎盘自然娩出,同时仍流出许多血,有血块,估计出血的可能原因是

A.宫缩乏力

B.胎盘残留

C.凝血功能障碍

D.血管损伤

E.宫颈裂伤

答案:E

3.产后出血应是指胎儿娩出后24h内出血量超过

A.200ml

B.300ml

C.400ml

D.500ml

E.600ml

答案:D

4.痉挛性子宫收缩可导致

A.胎盘粘连

B.胎盘剥离后滞留

C.胎盘嵌顿

D.胎盘剥离不全

E.胎盘胎膜残留

答案:C

5.初产妇因第二产程延长,胎吸分娩,胎儿体重4000g,胎儿娩出时伴有阴道大量持续出血,有凝血块,出血原因最可能的是

A.产后宫缩乏力

B.软产道裂伤

C.胎盘剥离不全

D.凝血功能障碍

E.子宫破裂

答案:B

6.产后出血最常见的原因是

A.宫缩乏力

B.胎盘胎膜残留

C.胎盘植入

D.软产道裂伤

E.凝血功能障碍

答案:A

7.28岁,初产妇,产钳分娩,胎儿娩出后即出现阴道持续流血400ml,色鲜红,血压110/70mmHg,子宫硬,最适宜的处理是

A.注射麦角新碱

B.注射缩宫素

C.输液,配血

D.开放静脉输液,手取胎盘,检查阴道及宫颈,如有裂伤则缝合

E.仔细检查阴道及宫颈,有裂伤即缝合

答案:E

8.羊水栓塞出现DIC早期,最先选用下述哪种措施

A.肝素

B.止血药

C.输新鲜血

D.纤维蛋白原

E.阿托晶

答案:A

9.孕足月,24岁初产妇,第二产程2.5h,胎盘娩出后,有间歇性阴道流血并有血块排出,量超500ml,查体:子宫轮廓不清,首先应考虑为

A.阴道静脉破裂

B.凝血机制障碍

C.胎盘残留

D.宫颈裂伤

E.子宫收缩乏力

答案:E

10.28岁,第一胎,孕41周,因臀位行臀牵引术,胎儿娩出后5min突发阴道多量出血约400ml,宫底平脐,此时最适宜的处理是

A.静脉应用缩宫素

B.检查软产道有无裂伤

C.行人工剥离胎盘

D.按摩子宫

E.纱布填塞官腔

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00