各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题(2)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题(2)

中华考试网    2018-03-12   【

1.产力性难产与下列哪项无关

A.子宫收缩乏力

B.子宫收缩过强

C.子宫痉挛性狭窄环

D.病理缩复环

E.子宫收缩不协调

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.子宫破裂的诊断和处理下列哪项是正确的

A.先兆破裂时,应抑制宫缩等待分娩

B.子宫突然破裂,有活动出血,以切除子宫为首选治疗

C.有血尿即可诊断子宫破裂

D.子宫破裂后,子宫收缩停止,可继续观察

E.如胎儿已死,可等待阴道分娩

答案:B

3.下述哪种情况与子宫缩复环异常上升有密切关系

A.前置胎盘

B.正常位置胎盘早期剥离

C.先兆子宫破裂

D.羊水过多

E.巨大胎儿

答案:C

4.30岁,女,孕2产1,1年前因中央型前置胎盘行子宫体部剖宫产,现妊娠7个月,6h前突感剧烈腹痛,头晕,大汗淋漓,胎动停止,胎心音消失,胎体漂浮感,左下腹可扪及妊娠4个月子宫大小硬块,移动性浊音(+),最可能的诊断是

A.先兆子宫破裂

B.腹腔妊娠

C.子宫破裂

D.胎盘早剥

E.子宫不完全破裂

答案:C

5.临床上病理缩复环,下列哪种情况最多见

A.前置胎盘

B.持续性枕横位

C.头盆不称

D.软产道异常

E.臀位

答案:C

6.初产妇孕36周,临产16h,宫口开1cm,以5%葡萄糖液500ml及缩宫素5U,40~50滴/min静脉点滴,4h后宫口开大9cm,产妇诉腹痛,呕吐、烦躁,检查下腹部压痛明显,子宫轮廓不清,胎心消失,阴道少量出血,最可能的诊断是

A.胎盘早剥

B.前置胎盘

C.子宫破裂

D.先兆子宫破裂

E.妊娠合并急性胰腺炎

答案:C

7.孕38周横位急诊入院,胎心正常,已破水宫口开全,子宫下段压痛明显,导尿镜检红细胞0~5个,应采取何种措施为宜

A.内倒转术+臀牵引术

B.内倒转术及产钳助产术

C.剖宫产术

D.断头术

E.碎胎术

答案:C

8.产后出血下列哪项是错误的

A.胎儿娩出后24h内,阴道出血量超过500ml

B.一般发生于产后2h内

C.休克时间长可发生垂体后叶功能减退

D.失血可使产妇抵抗力减低,成为产后感染的诱因

E.宫缩乏力是产后出血最常见的原因

答案:C

9.24岁,孕38周,估计胎儿4100g,临产16h,宫口开1cm,静脉点滴缩宫素,4h宫口开全,产妇烦躁不安,疼痛难忍,见脐下1横指处呈环状凹陷,有压痛,胎心132次/min,此时最适宜的处理是

A.停静脉点滴待宫口开全后阴道助产

B.即行产钳助产术

C.即行胎头吸引术

D.停静脉点滴即刻剖宫产术

E.即肌注哌替啶

答案:D

10.关于子宫破裂下列哪项是错误的

A.多发生于经产妇,特别是多产妇

B.最常见于分娩受阻时表现

C.有时发生在妊娠期

D.破裂前无剧烈腹痛

E.胎儿进入腹腔后才会有胎肢浅表感

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00