各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题(1)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题(1)

中华考试网    2018-03-12   【

1.病理缩复环最多见于下列哪种情况

A.胎儿畸形

B.子宫收缩乏力

C.头盆不称

D.软产道异常

E.臀位

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.下列哪项不会导致产后出血

A.子宫收缩乏力

B.前置胎盘

C.胎盘剥离不全

D.产道撕裂

E.完全植入性胎盘

答案:E

3.关于子宫下段破裂的临床表现,正确的是

A.可见病理缩复环随宫缩上升

B.产妇突感强烈子宫收缩停止

C.产妇疼痛难忍,呼叫,烦躁不安

D.胎体触及不清

E.多伴有阴道多量鲜血流出

答案:B

4.先兆子宫破裂与重型胎盘早剥所共有的临床表现是

A.伴有头盆不称

B.剧烈腹痛

C.子宫呈板状硬不放松

D.均有外伤史

E.都伴有多量阴道出血

答案:B

5.下列何种情况可出现病理缩复环

A.羊水过多

B.双胎

C.巨大儿

D.胎盘早期剥离

E.梗阻性难产

答案:E

6.关于子宫破裂,下列哪项是正确的

A.子宫下段剖宫产瘢痕较古典式剖宫产易破

B.病理缩复环高达平脐应考虑先兆子宫破裂

C.阴道分娩时易发生下段破裂

D.子宫破裂时应迅速从阴道娩出胎儿

E.有血尿即可诊断子宫破裂

答案:B

7.子宫破裂的处理,正确的是

A.子宫破裂后胎儿死亡未娩出者,如宫口已开大,应先经阴道娩出死胎

B.破裂时间较久有感染可能者,如无子女仍可行裂伤修补术,并加用抗生素

C.先兆破裂如不能即经阴道助产,应行剖宫产术

D.子宫破裂除可行修补术外,均应行子宫次全切除术

E.子宫破裂发生后,即时用缩宫素缩小破口

答案:C

8.28岁,宫内孕40周,临产,已破水24h,胎儿子脱出阴道口,胎心140次/min,此时宫口开全,于下腹脐耻之间出现一凹陷,最佳处理方法是

A.立即给予镇静剂

B.乙醚麻醉下行内倒转术

C.抗休克治疗

D.立即剖宫产

E.立即将手消毒送回阴道内

答案:D

9.孕妇一阵剧烈腹痛后,宫缩停止,胎动消失,面色苍白,出冷汗,考虑是

A.不全破裂

B.子宫破裂先兆

C.完全性子宫破裂

D.胎盘早剥

E.前置胎盘

答案:C

10.足月妊娠,临产16h,伴排尿困难,检查:宫底剑突下2指,拒按,ROP位,胎心68次/min,宫口开大4cm,产象明显,儿头塑型明显,宫缩间歇时,患者亦呼痛不已,并于脐下2横指处可见一凹陷,其随宫缩逐渐上升,导尿发现为肉眼血尿,此时应做何种诊断

A.子宫痉挛性狭窄环

B.高张性宫缩乏力

C.先兆子宫破裂

D.低张性宫缩乏力

E.子宫破裂

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00