各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师模拟试题及答案14

2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(14)

中华考试网    2018-03-10   【

1.初产妇足月妊娠,骨盆正常,临产6h,破膜2h,胎手脱出阴道,检查胎心音正常,平脐处扪及缩复环,宫口开6cm,应执行

A.产钳助产

B.内倒转术

C.碎胎术

D.剖宫产术

E.胎吸术

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.32岁经产妇,孕足月横位,宫口开大5cm,胎心160次/min,脐下2指可见病理性缩复环,子宫下段压痛明显,宜采取下列何种处理

A.全麻下内倒转术

B.全麻下碎胎术

C.剖宫产术

D.等待其自然分娩

E.肌注哌替啶

答案:C

3.初产妇孕38周横位,胎心正常,宫口已开全,子宫下段压痛明显,无血尿,应采取下列何种处理为宜

A.内倒转+臀牵引术

B.内倒转+产钳术

C.剖宫产术

D.碎胎术

E.断头术

答案:C

4.初产妇,孕38周,宫口开全2h频频用力,未见胎头拔露。检查宫底部为臀,腹部前方触及胎儿小部分,未触及胎头。肛查胎头已达棘下2cm,矢状缝与骨盆前后径一致,大囱门在前方,诊断为

A.骨盆入口轻度狭窄

B.骨盆入口头盆不称

C.原发宫缩无力

D.持续性枕后位

E.持续性枕横位

答案:D

5.第一胎,孕38周,腹部检查:子宫横椭圆形,儿头位于右侧腹,胎心于右脐旁可闻及,136次/min,子宫下段拉长压痛明显,宫缩时脐下可见环形凹陷,肛诊宫口开大8cm,先露位置S-0,此时应采取最适宜的方法是

A.外倒转术

B.内倒转术

C.断头术

D.碎胎术

E.剖宫产术

答案:E

6.妊娠40周,规律性腹痛20h,破膜6h,宫底剑下1横指,母体腹部右下方触及圆而硬的胎头,胎心位于脐耻之间,手脱出于阴道外口,右肩已入阴道内骶岬前方,胎位最正确的诊断是

A.肩右前位

B.肩右后位

C.肩右横位

D.肩左前位

E.肩左后位

答案:B

7.27岁,第二胎产妇。孕34周曾作产前检查未发现异常。足月临产5h后破膜,随羊水流出有胎儿手臂脱出阴道口而转送来院。检查:血压130/90mmHg,脉搏114次/min,宫缩频、强,子宫下段长平脐,压痛明显。胎儿是横位,胎头在子宫左侧,胎儿右手臂脱于阴道口,阴道内有脐带,宫口开大6~7cm,胎心消失,导尿肉眼血尿,诊为忽略性横位,处理应

A.给镇静剂,止痛,等待自然分娩

B.全麻下,作内倒转术

C.全麻下,还纳手臂,作外倒转

D.立即行剖宫产术

E.作内倒转及臂牵引术

答案:D

8.关于产钳术,下列哪项正确

A.外阴可见少许胎儿头皮,说明无头盆不称,可行产钳术

B.所有头先露均适于作产钳术

C.放置产钳时,儿头颅骨最低处平坐骨棘水平为低、中位产钳术

D.当胎儿窘迫时,因情况紧急,上好产钳后不需要作阴道检查,可立即牵引

E.应在宫缩时合拢钳柄,缓慢向下,向外牵拉

答案:E

9.初产妇,宫颈口开全1.5h,胎头已达盆底,持续性枕左横位,以下的处理哪项正确

A.耐心等待,可自然分娩

B.勿做干涉等其自然回转

C.人工协助顺时针转90°

D.人工协助逆时针转90°

E.人工协助顺时针转

135°

答案:D

10.32岁,妊娠38周头位临产14h,破水2h,羊水清亮,胎心140次/min,胎儿估计3000g,宫缩持续30s,间歇5~6min,阴道检查:宫口开大8cm,无水肿,儿头达S+1,大囟门位于4点钟处,儿头颅骨无重叠,1h后宫口开大无进展,此时应采取何种措施处理

A.缩宫素点滴加速产程

B.等待自然分娩

C.即行剖宫产术

D.胎头吸引器助产

E.待宫口开全后产钳助产

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00